Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Xiaomi AMAZFIT Sport

25.02.2017
Xiaomi AMAZFIT Sport - не только яркий аксессуар, но и полноценный тренер на запястье

Что представляют собой спортивные часы

AMAZFIT Sport Smartwatch - спортивный аксессуар, который едва ли не с первого взгляда покоряет сердца, не только своим внешним видом но и качеством сборки и полезным функционалом.

В первую очередь, данный продукт позиционируется как аксессуар для фиксации и отслеживания физической активности, а уже после, как вспомогательное устройство для смартфона с ярким дизайном.

Помимо измерения пульса, количества шагов и пройденной дистанции, они способны выводить актуальную информацию о погоде, отображать разнообразные уведомления с мобильного телефона при синхронизации по Bluetooth и многое другое.

Внешний вид и возможность персонализации

Еще находясь в коробке, часы производят впечатление очень яркого аксессуара, который занимает заслуженное место среди товаров премиум класса.

В базовой версии, часы укомплектованы красным ремешком из гипоаллергенного силикона, который в дальнейшем можно сменить на любой из представленных для данной модели. Цветовая палитра состоит из таких вариантов:

•    Черный с красными вставками;

•    Розовый с голубыми;

•    Темно-синий с салатными;

•    Белый с бледно-голубыми.

Корпус циферблата имеет приятное глянцевое покрытие темно серого цвета из керамики. Цветной дисплей покрыт надежным Gorilla Glass стеклом, которое незаменимо в устройствах подобного типа.

Комплектация и главные характеристики

Умные часы поставляются в коробке-блистере с прозрачным окошком, сквозь которое виднеется сам девайс. На его экране наклеена защитная наклейка с изображением стандартного варианта циферблата. В коробке также находятся: зарядка - в мини-тайничке слева от часов; кабель MicroUSB с инструкцией - в правом тайничке.

На задней части устройства расположен оптический датчик для измерения пульса, а рядом с ним - 4-пиновый порт для соединения с зарядной подставкой (крэдл) и фирменный логотип AMAZFIT. Для включения и дальнейшего управления, на правом торце присутствует всего 1 физическая кнопка.

Зарядное устройство представляет собой каркас с датчиками, который полностью повторяет размеры смарт-часов. Для того, чтобы зарядить девайс необходимо поместить его в зарядный крэдл (плотно до щелчка), подключенный к питанию при помощи кабеля MicroUSB.

Корпус часов выполнен из керамики с блестящим глянцевым покрытием, что свидетельствует о высоком уровне прочности и износоустойчивости. Круглый циферблат на фронтальной части, обладает 1,34 дюймовым дисплеем с разрешением 300 на 300 точек. Таких параметров достаточно для комфортного просмотра времени, уведомлений и других данных, в том числе тех, что собраны в следствии различной персональной активности пользователя. Нижняя часть экрана выглядит слегка обрезанной, но эта необходимая особенность конструкции продумана специально для размещения, на освободившемся месте, датчика освещения.

Также, часы защищены по стандарту IP67, а это означает, что они имеют полную защиту от пыли и выдерживают частичное или полное погружение на глубину до 1 метра. Можете смело принимать душ, плавать в бассейне или делать утреннюю пробежку под дождем без опасений за сохранность своего гаджета.

Вес современной носимой электроники, по определению, не может быть тяжелым, поскольку это негативно отразится на удобстве и комфорте пользователя, при почти круглосуточном их использовании. Спортивные смарт-часы AMAZFIT полностью соответствуют данному критерию и весят очень мало, всего 53,7 грамма. На руке, такой вес практически не ощутим, а это важно при частой спортивной активности.

Сильные/слабые стороны

В первую очередь, к числу сильных сторон стоит отнести: качество сборки и используемые для этого материалы; защиту IP67; длительную автономность; наличие оптического пульсомера; встроенный GPS.

К перечню слабых сторон можно отнести отсутствие возможности смены языка, а также малую яркость дисплея (при ярком солнечном освещении рассматривать информацию на дисплее весьма затруднительно).

Функции для спорта

Учитывая, что основной уклон в данной модели часов сделан на активный образ жизни - они смогут идеально вписаться в атмосферу человека, который часто занимается спортом и предпочитает отслеживать свою активность для повышения продуктивности и улучшения своих результатов.

Смарт-часы укомплектованы GPS-трекером, который позволит отслеживать ваше перемещение, а также делать построение маршрутов для утренних пробежек или вело-прогулок.

Также, девайс оснащен новейшим оптическим датчиком ритма сердца, в котором реализован обновленный алгоритм расчета данных с более точным отображением пульса. Дополнительно, появилась опция измерения пульса в режиме реального времени.

А для того, чтобы не заскучать во время тренировки, предусмотрены 4 Гб встроенной памяти, которая с легкостью сможет поместить до 500 песен в MP3 формате. Прослушивать музыку вы можете через беспроводные наушники, подключенные по Bluetooth, вместо громоздкого смартфона или плеера с проводными наушниками, которым свойственно путаться и сковывать в движении. Согласитесь, разница очень существенна.

Емкость аккумулятора, сравнительно небольшая, всего 280 мАч, но её объема будет достаточно для 11 дней работы в режиме средней нагрузки, а в режиме включенного GPS-трекера и пульсомера - заряда хватит на 35 часов.

С чем могут возникнуть трудности

На самом деле, AMAZFIT можно смело назвать спортивными часами будущего, благодаря своему качеству и характеристикам. Единственное, что может вызвать сложности - отсутствие русификации меню самого устройства. Хотя, данную ситуацию сложно назвать однозначно трудной, поскольку:

1.        Меню полностью дополнено визуальным сопровождением, что делает его очень интуитивно понятным;

2.        Приложение для ОС Android уже получило обновление с поддержкой русского и английского языков;

3.        Существует ручной метод перепрошивки смарт-часов на русский язык (этот метод описан в нашей статье: «Как русифицировать Xiaomi AMAZFIT Sports Smart Watch»).

Резюме

Представленная новинка от компании Huami (партнер лидера китайской электроники Xiaomi, по изготовлению спортивных аксессуаров) заслуживает к себе внимания, особенно тех, кто связал свою жизнь со спортом. Внешняя красота имеет достойную опору в виде широкого функционала. В устройстве есть все необходимое: пульсомер; шагомер; Bluetooth 4.0 LE с низким потреблением энергии; GPS; встроенная память; двухядерный процессор; Wi-Fi; поддержка AliPay; защита IP67.

Спорт - это жизнь, а AMAZFIT Sport Smartwatch станет достойным украшением в Вашей спортивной жизни!


Интересные новости
26.02.2017

Обзор смарт часов UWatch a1

UWatch A1 - умные часы с современным внешним видом и доступной ценой. Обладают широким набором встроенных функций, совместимы с популярными мобильными ОС.
24.02.2017

Как русифицировать Xiaomi AMAZFIT Sports Smart Watch

Наконец-то мы дождались старт официальных продаж спортивных смарт-часов AMAZFIT от Xiaomi!