Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Выбираем ноутбук. Часть 1.

07.11.2017
Выбираем ноутбук. Часть 1.

Ноутбуки окончательно вытеснили персональные ПК года 3 назад. Сейчас 80% пользователей имеют дома, или даже носят с собой в сумке, классический лептоп. Персональные ПК остались у тех, кто ценит мощные машины - игроманов и инженеров, а еще у тех, кому компьютер нужен исключительно для просмотра фильмов и доступа в соцсети. К массивным машинам мы еще вернемся, а пока поговорим о том, как выбрать ноутбук. Материал состоит из двух частей: выбор, в зависимости от целей использования и по техническим характеристикам.

Выбираем ноутбук в зависимости от задач

Пришло время покупать ноутбук: каким он будет? Определитесь с основными и второстепенными задачами машины. Это поможет понять, ноутбук с какими характеристиками вам подойдет лучше всего. Погонитесь за компактной моделью - хороший геймплей придется забыть, выберете качественную графику в игрушках - забудьте об автономности. Решите прямо сейчас: с какими задачами ноутбук будет сталкиваться постоянно, с какими - редко, а какие функции вообще не используются.

Игровой ноутбук

В какие игры вы играете? Если это современные игрушки с претензией на графику высокого качества, то простой машиной не отделаться. А если вы просто любите погонять в “ВоВ”, “Доту” или что-то не очень современное (типа “Фалаут”, “Сталкер”), то достаточно будет универсального ноутбука без игровой спецификации.

Приличный лептоп для геймеров имеет хороший экран. Диагональ от от 15,6″, разрешение HD+ 768p или FullHD 1080p, матрица IPS или OLED. Никто не запретит вам купить ультрабук с диагональю 12″ и рубиться на нем в игры. Но сколько вы так продержитесь? Час? Два?

В погоне за хорошей графикой придется:

- отказаться от автономности. Ноутбук сможет проработать 1-2 часа в игре. Максимум;

- пожертвовать компактностью. Мощность требует крупных комплектующих и тяжелой батарейки;

- потратиться. Высокопроизводительная машина не может быть дешевой.

Ноутбук для учебы

В первую очередь, мощность будущего ноутбука будет зависеть от того, на кого вы учитесь. Гуманитарным профессиям можно купить машину попроще, технарям - ноутбук помощнее.

Журналистам, психологам и филологам пригодится не самый мощный, но шустрый ноутбук. Выбирайте модели с приличным процессором (не “Селерон”), достаточное количество оперативной памяти и быстрый накопитель SSD. Разрешение экрана зависит от ваших личных предпочтений, а видеокарта может быть встроенной.

Если придется часто носить ноутбук с собой - присмотритесь к ультрабуку.

Если вы учитесь на инженера, программиста или дизайнера, то определитесь с программами, которые пригодятся вам в ходе обучения. Ученикам младших курсов лучше не постесняться и переспросить у старших коллег или преподавателей, какие программы будут нужны. Уточните системные требования софта. Возможно, вам будет достаточно только мощного процессора, а возможно - пригодится и приличная видеокарта.

Если часто носить ноутбук с собой не придется - пожертвуйте автономностью и размерами и прикупите модель на 15 дюймов и выше.

Ноутбук для работы

Ноутбук для работы выбирайте по тому же принципу, что и лептоп для учебы. Многое зависит от особенностей вашей профессии и требований софта. Если предстоит работа с документам - выберите нормальный процессор, быстрый накопитель SSD и объемную память. Для задач с более сложными технологиями обращайте внимание на видеокарту.

Разрешение и тип экрана для работы с документами не особо важно, но специалистам по графике лучше не экономить на качестве картинки. Хорошая цветопередача и контрастность - это вы получите от матрицы IPS с разрешением FullHD.

Если важно быть мобильным, но при этом иметь мощный компьютер, обратите внимание на модели подороже с четырехъядерным процессором и игровой видеокартой. Они мощнее ультрабуков и позволяют выполнять задачи с большими и продолжительными нагрузками.


Интересные новости
09.11.2017

Выбираем ноутбук. Часть 2.

Как выбрать ноутбук по техническим характеристикам
03.11.2017

Что могут фитнес-браслеты

Почти каждый 5-й носит на руке этот странный гаджет. Но многие не в курсе
Жми