Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Стоит ли ждать падения цен на смартфоны?

09.09.2016
Стоит ли ждать падения цен на смартфоны?

Мобильный телефон давно превратился из обычного устройства связи в портативный компьютер, выполняющих множество различных функций. Жизнь современного делового человека невозможно представить без этого атрибута. Всё больше людей пользуются смартфонами, и всё чаще они задают вопрос – когда упадет цена на смартфоны?

А что предлагает рынок?

Рынок смартфонов сейчас разделяется на несколько сегментов. Их можно разбить на три группы:

  • новейшие модели известных, элитных брендов, таких, как Apple iPhone, Samsung Galaxy, Sony Xperia;
  • немного устаревшие модели из первой категории, и новые разработки популярных корейских, тайваньских, передовых китайских и других разработчиков: Motorola, Lenovo, HTC, Asus, LG;
  • множество новых производителей, в основном китайского рынка.

Новые, флагманские модели смартфонов первой группы достигают цены 25-28 тыс. гривен, нижняя планка может быть 15-16 тыс. Эти гаджеты являются элитными, статусными, поэтому даже при общей тенденции к снижению цен, их стоимость всегда будет высока.

Во второй категории собраны довольно надёжные, многофункциональные устройства для тех, кто не гонится за раскрученным брендом, но хочет иметь добротный бюджетный смартфон. В этой категории неплохой гаджет можно купить за 4-8 тысяч. Долю производства компаний в области бюджетных смартфонов можно увидеть на схеме:

В пример недорогого, но качественного смартфона этой категории, можно привести Xiaomi Redmi 3.

В третью категорию можно отнести устройства новых, малоизвестных производителей. Они выпускают множество моделей очень дешёвых, в районе 1-3 тысяч гривен, а то и дешевле. Эти производители стремятся завоевать рынок, и привлечь внимание потребителя. Качество таких устройств – лотерея. Можно купить вполне приличный телефон, конечно, без особых наворотов, а можно попасть на не самую удачную конструкцию, быстро вышедшую из строя.

Когда подешевеют смартфоны?

Вряд ли стоит ожидать падения цен на элитные бренды и флагманские модели. Это гаджеты для ценителей качества, статусности и престижа. Их будут покупать, несмотря на высокие цены. Дешёвые смартфоны малоизвестных брендов, пробивающихся на рынок, также дешеветь не будут – их цены и так занижены до предела, и для закрепления на рынке им нужно улучшать качество.

Скорее всего, уменьшения цен можно ожидать от хороших смартфонов, которые вышли из статуса флагманских, а также среднебюджетных устройств – за счёт удешевления технологий и конкурентной борьбы за рынок. Однако и здесь не стоит надеяться на резкое падение. Вероятнее всего, снижение цен в перспективе не превысит 10-15%.


Интересные новости
12.09.2016

Что могут современные смартфоны

В отличие от простого телефона, смартфоны по функциональности гораздо ближе к компьютеру!
08.09.2016

5 советов по выбору смартфона Nokia

Легендарные аппараты финской компании зарекомендовали себя, как надежные коммуникаторы связи.