Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Новости, статьи и обзоры на сайте интернет-магазина FISHKI

Sony Xperia C4 и C4 Dual профессиональные «селфифоны»

Селфи никогда не выйдет из моды, на это намекает большое количество популярных сервисов, многомиллионные продажи аксессуаров по типу селфи-палок, а также фронтальные камеры смартфонов Sony Xperia C4. Только представьте, полноценная фронтальная камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и широкоугольным объективом. Да это же просто мечта любого «селфимана»! Давайте ознакомимся с данным чудом поближе.

Внешний вид и конструкция устройста 

Дизайнеры и инженеры Sony проделали поистине первоклассную работу, укомплектовав красочный 5,5-дюймовый IPS дисплей в тонкий, монолитный корпус с приятными округленными гранями. Передняя часть смартфона не имеет никаких физических элементов управления, а вся её поверхность покрыта защитным стеклом. Задняя сторона устройства выполнена из шероховатого «софт-тач» пластика, что придает комфортные тактильные ощущения, при этом повышая сцепление с ладонью.

Xperia C4 выполнен в трех цветовых решениях: классический черный - для любителей строгого японского дизайна; белоснежно белый - для тех кто ближе к альтернативному восприятию мира; мятный - модное и стильное решение для любителей чего-то совершенно необычного.

Большой и яркий экран

На лицевой части устройства расположился красочный 5,5-дюймовый FullHD дисплей. Построенный на базе IPS-матрицы он обеспечивает комфортный обзор изображения под любым углом даже при ярком солнечном освещении. Насыщенная живыми цветами картинка погрузит в виртуальный мир захватывающих 3D игр. Технология Mobile BRAVIA Engine 2 позволяет насладиться первоклассными эффектами кинофильмов, а учитывая размер и пропорции экрана, можно собрать небольшую компанию перед Вашим персональным «мини-кинотеатром».

Аппаратная начинка

Сердцем устройства выступает восьмиядерный процессор MediaTek MT6752 с частотой работы каждого ядра 1,7 Гигагерц. Мощный процессор позволяет добиться максимальной производительности в современных играх и приложениях, так что Вам не придется вспоминать что такое лаги и зависания.

Полноценную многозадачность и быстрое переключение между запущенными приложениями обеспечит 2х Гигабайтный модуль оперативной памяти.

За хранение данных отвечает встроенный скоростной флэш накопитель объемом 16 Гигабайт, который без особого труда можно дополнить картой памяти формата microSD с номинальным объемом 128 Гигабайт.

Продолжительную работу на одном заряде предоставит встроенная аккумуляторная батарея на 2600 мАч. Инженеры предусмотрели множество энергосберегающих режимов, среди которых присутствуют: STAMINA - режим в котором половина ядер процессора становятся неактивными и смартфон работает на пониженных частотах, фоновые службы перестают обновлять свои данные; ultraSTAMINA - в этом режиме устройство в буквальном смысле превращается в звонилку, отключая практически все службы, оставляя возможность совершать и принимать звонки, а также отправлять текстовые сообщения.

Первоклассные камеры

Главной «фишкой» Xperia C4 выступает фронтальный модуль камеры с 5-мегапиксельной матрицей Exmor R, автофокусом, светодиодной вспышкой и широкоугольным объективом. Фронталка позволяет делать сочные, детализированные селфи с широким обхватом кадра. Вспышка с мягкой подсветкой обеспечит достаточным освещением в темное время суток, без засветов и «эффекта красных глаз».

Тыльный модуль камеры оснащен 13-мегапиксельной матрицей, быстрым автофокусом и яркой LED-вспышкой. Камера позволяет добиться высокодетализированных фотоснимков профессионального уровня, а также снимать видео в формате FullHD.

Любители селфи и фото/видеосъемки в целом, полюбят данную модель с первого спуска затвора.

В обеих камерах присутствует режим HDR, а также 52 автоматических надстроек позволяющих получить максимально качественный результат съемки.

Система стабилизации SteadyShot обеспечивает плавный кадр при записи видео во время движения.

Также разработчики фирменного приложения «Камера» позаботились о развлекательных функциях, так например камера способна в реальном времени менять местами лица, или накладывать разнообразные эффекты поверх изображения.

Объемный звук

Не забыла Sony и о звуковых качествах Xperia C4. В смартфоне установлен мощный динамик способный воспроизводить звук с уровнем громкости 97 Децибел, что является отличным дополнением к огромному дисплею в «миниатюрном-кинотеатре». Технологии обработки звука ClearAudio+ и xLoud выведут звучание музыки на новый уровень, проигрывая кристально чистый аудиопоток с глубокими басами, аудиофилы оценят.

C4 Dual: две SIM-карты 

Sony также представила двухсимочную версию Xperia C4 Dual, в которой предусмотрены два слота для сим-карт формата nanoSIM. Аппарат способен на одновременную работу в двух сетях, в буквальном смысле, он способен принимать одновременно два входящих звонка на разные номера.

Подводя итоги

Sony Xperia C4 - действительно достойный смартфон с навороченной фронтальной камерой, большим дисплеем и очень производительной начинкой. Он станет хорошим помощником для работы и лучшим другом для развлечения. Аппарат поддерживает передовые стандарты обмена данными, бесконтактную связь через NFC, доступ в скоростной мобильный интернет 4G/LTE, энергоэффективный Bluetooth и сверхбыстрый Wi-Fi. Девайс работает на базе популярной операционной системы Android Lollipop имея широкую поддержку программного обеспечения и утилит способные удовлетворить любые потребности пользователя.


Интересные новости

Как научиться кататься на гироскутере?

Пожалуй, всем известно, что представляют собой мини-сигвеи или гироскутеры, хотя недавно эти гаджеты были скорее экзотической новинкой, нежели обычным средством передвижения. Они становятся все популярнее, и соответственно, большее количество людей приобретают их для удобства и комфорта, а в определенных странах они и вовсе стали незаменимым средством передвижения для курьеров и почтальонов. Ездить на мини-сигвее предельно просто, да еще и очень модно, но не стоит забывать про необходимость в освоении основных приемов и техник, на которые потребуется потратить определенное время.

Долгожданный Nexus 5X от LG и Google

Смартфоны Google Nexus, пожалуй заслужили называться полноценным аналогом «яблочного» детища, так как на них устанавливается самая свежая и чистая версия ОС Android с официальной поддержкой последующих глобальных обновлений. К тому же, корпорация Гугл принимает непосредственное участие в процессе разработки аппаратной части, дабы добиться максимальной совместимости ПО с железом. Исходя из большого количества положительных отзывов пользователей, Nexus 5 получилась одной из самых удачных и конкурентоспособных моделей в истории поискового гиганта. Очередной год принес сюрприз, вышло долгожданное обновление в семействе Нексус, встречайте, Nexus 5X.