Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Самая интеллектуальная портативная акустика TimeBox от Divoom

04.04.2017

Компания Divoom, занимающаяся производством качественной портативной акустики, периодически пополняет модельный ряд необычными решениями, вспомнить хотя бы AuraBulb. Это не просто колонка, а еще и технологически продвинутый смарт светильник способный изменять цвета в спектре RGB при помощи мобильного устройства. Но, сегодня речь пойдет не о ней, эта статья посвящена еще более продвинутой новинке по имени TimeBox.

TimeBox_33-min.jpg

Divoom TimeBox - представляет собой гибрид портативной акустики, FM-радиоприемника, часов с будильником, комнатного термометра, социального мессенджера, игровой платформы из 80х, цветомузыки и прочих забавных штук. В целом, его можно описать как развлекательный комбайн с широкими возможностями, который несомненно захочется купить. Целевая аудитория на которую направлен гаджет - веселые жизнерадостные люди с безграничной фантазией.

Распаковка и внешний вид - первое знакомство

С самого первого анонса, мы с нетерпением ждали прибытия данной модели в Киев. А так как наш интернет-магазин является официальным торговым представителем Дивум Украина, долгожданный гаджет, в первую очередь, доставили в отдел редакции, для подробного изучения продукта. Чтобы максимально передать впечатления от знакомства с этим «чудом техники», начинать пожалуй стоит с самой распаковки.


Итак, к нам в руки попала прямоугольная упаковка черного цвета, на которой нанесена глянцевая фотография лицевой части портативной акустической системы ТаймБокс, во включенном состоянии. Сняв целлофановую упаковку обнаружилось, что принт нанесен на бумажный кожух под которым находится черная матовая коробка с зеркальным логотипом Divoom, по центру. Под крышкой нас встречает еще один черный кожух, с надписью TimeBox, внутри которого находится долгожданная колонка. Чуть ниже расположилась коробочка с инструкцией, USB кабелем и AUX проводом. Даже не верится, что столь не высокая цена, не повлияла на качество упаковки.

Затаив дыхание снимаем кожух, затем защитную антистатик-упаковку, и вот он! Перед нами необыкновенно красивый малыш квадратной формы, матово-черного цвета, с полноразмерным дисплеем состоящим из 121 глянцевой ячейки с RGB светодиодом внутри. Аппарат достаточно легкий, 430 граммов фактически не ощущаются.

TimeBox_11-min.jpg

Прежде чем его включить, опишем внешний вид устройства:

  • Спереди как было сказано ранее находится экран занимающий всю площадь стороны.
  • На верхней гране в два ряда расположились физические элементы управления, выполненные в стиле минимал, покрытые приятной на ощупь резиной. Первый ряд состоит из следующих кнопок: включение; запуск проигрывания; стрелка влево; стрелка вправо; плюс (прибавить громкость); минус (убавить громкость); переключение режимов. Во втором ряду на всю длину растянулась многофункциональная клавиша, которой можно регулировать подсветку, переключать визуализатор и отключать будильник.
  • Задняя часть выполнена в виде сетки с ромбомбообразной текстурой через которую выходит звук. Внизу разместились три порта: AUX IN (линейный аудиовход); POWER IN (USB-зарядка); AUX OUT (линейный аудиовыход).
  • На нижней грани слегка выступают мягкие резиновые ножки плотно прилегающие к любой плоской поверхности.

Включение - любовь с первого взгляда

После краткого ознакомления с комплектацией и руководством пользователя, мы поспешили включить гаджет. Вот и настал момент истины, руки трясутся, зажимаем круглую клавишу с иконкой «ВКЛ» и слышим приятное звуковое приветствие сопровождаемое красочной анимацией на ярком дисплее! Хочется сразу отметить, что запуск вызвал хоровое «ВАУ!», никто не ожидал настолько сочную цветопередачу и достаточно интенсивную подсветку. С этого момента вокруг новинки собралась огромная публика ценителей необычных вещей, выражавшие свои восхищения и эмоции.

TimeBox_44-min.jpg

Следующим шагом было подключение к ТаймБоксу с помощью смартфона. Колонка обеспечивает беспроводную связь посредством Bluetooth соединения с любым устройством поддерживающим потоковую передачу аудио по воздуху. Телефон мгновенно увидел совместимый канал TimeBox-audio и подключился без каких-либо дополнительных манипуляций. Кстати, на iPhone под управлением iOS 10, рядом с иконкой Блютус выводится индикатор с уровнем заряда аккумуляторной батареи колонки, так что вы не упустите момент для необходимой перезарядки.

Управление - дистанционная забава

Управлять ТаймБоксом можно как при помощи функциональных элементов, расположенных на самой колонке, так и со смартфона на базе ОС Android или iOS. Сразу же перейдем к дистанционному управлению через фирменное приложение, так как механика физического контакта практически ничем не отличается от представленных во всех портативных колонках.

Загрузив и выполнив установку специального ПО Divoom TimeBox с магазина приложений App Store (для iPhone, iPad или iPod Touch) или маркета Google Play (для Андроид устройств), перед нами раскрылись просто широченные возможности для взаимодействия с портативной акустикой. Приложение позволяет выводить на экран колонки всевозможные веселые картинки и анимации, визуализировать музыкальный эквалайзер, играть в игры и многое другое.

TimeBox_22-min.jpg

Интерфейс программы разбит на несколько категорий: «Домашняя страница», «Браузер» (в котором открывается раздел портативной акустики на официальном сайте Divoom), «Подсветка», «Чат», «Больше».

Список доступных функций в категории Home:

  • Music - проигрыватель, подключаемый к локальной медиатеке мобильного устройства;
  • FM - управление радиоприемником, поиск и сохранение радиостанций вещающих на FM-частотах;
  • Voice Memo - можно записывать короткие голосовые заметки и, например, оставлять их для членов семьи, после записи на дисплее появится соответствующая иконка уведомления;
  • Design - здесь можно проявить свои творческие стороны, нарисовав красочный пиксель-арт;
  • Animation - а этот раздел предназначен для создания пошаговой анимации с раскадровкой до 10 слайдов;
  • Gallery - большая коллекция готовых иллюстраций, насчитывает свыше 400 изображений и анимаций, сюда же будут сохраняться ваши работы;
  • Planner - планировщик событий с выводом напоминаний на экран, в запланированный момент;
  • Sleep Aid - в этом режиме активируется оранжевая подсветка способствующая быстрому засыпанию, такая технология применяется космонавтами NASA. Также доступен набор беспрерывных звуковых фонов (шум дождя, прибой океана и другое);
  • Alarm - будильник с 12 режимами бодрящих анимаций и энергичных музыкальных треков;
  • Tools - полезные инструменты: секундомер, календарь, таблица достижений;
  • Notifications - управление активностью уведомлений о входящих сообщениях, звонках и событиях в социальных сетях;
  • Game - встроенные игры: тетрис, гонки и многое другое. Управляйте при помощи смартфона, а TimeBox выступит в роли экрана.
TimeBox_55-min.jpg

Нажимая на центральную круглую кнопку с изображением солнышка выполняется переход к разделу Lightning, состоящий из подстраниц:

  1. Первая, предоставляет опции отображения в 12 или 24-часовом формате, а также выбор цветовой схемы циферблата;
  2. На второй находится переключатель отображения температуры (по шкале Цельсия или Фаренгейта, на выбор) и настройка цветового оформления;
  3. Третья, позволяет задать сплошную заливку любым цветом, отрегулировать уровень интенсивности подсветки или выбрать один из четырех готовых пресетов;
  4. На четвертой доступны четыре готовых шаблона для визуализатора;
  5. Пятая, предлагает на выбор несколько анимированных вариантов эквалайзера. На этой странице присутствует дополнительный инструмент для развлечений - музыкальный лаунчпад с семплерной сеткой 3х3;
  6. 6. Последний пункт превращает колонку в пиксель-рамку, на которую можно установить статическое изображения из галереи.

Следующая категория, именуемая Chat, дает возможность отправлять короткие сообщения владельцам ТаймБокс через сетевую службу Pixel Chat. Принятое сообщение выводится на экран в виде бегущей строки из пиксельного текста.

Звучание - зажигалка для домашних вечеринок

Настало время провести музыкальные испытания, ведь мы имеем дело, в первую очередь, с акустической системой. Справится ли новинка со своей основной задачей?

В технических характеристиках модели указано, что внутри установлен мощный 5-Ваттный динамик с пассивным радиатором.

На первом этапе тестирования мы прослушали классические рок шедевры: Led Zeppelin - Stairway to Heaven, Pink Floyd - Shine On Your Crazy Diamond и Rainbow - Catch the Rainbow.

Колонка звучала прекрасно, звук в буквальном смысле струился из ромбообразных дырочек «грили» (сеточки), высокие ноты гитарных соло пронзали пространство вводя всех транс.

Второй этап заключался в испытании низкочастотных свойств, поэтому плейлист вечной музыки сменился на деструктивно-резонирующий дабстеп от Skrillex.

И тут ТаймБокс будто сошел сума, в хорошем смысле, он начала выдавать такие глубокие басы, что весь стол стал содрогаться, а сам гаджет, чуть ли не вприпрыжку, дергался по поверхности. К нам даже прибежали соседи, работающие этажом ниже. Мы не поверили своим ушам, что это было? Как такой малыш может выдавать такой громкий звук с мощными, сотрясающими стены, басами?

Не долго думая, независимые эксперты в лице редакторов, ошеломленного руководителя и сбежавшихся соседей, - выставили оценку 10 из 10. Несмотря на свои скромные габариты (114 х 55 х 115.8 мм), портативная колонка TimeBox справилась со всеми испытаниями на высшем уровне. Поэтому, если вы планируете устраивать феерические домашние вечеринки, будьте уверены, громкости хватит!

Время автономной работы - длительное наслаждение

Хочется высказать несколько лестных слов об автономности.

Если верить техническим характеристикам, указанным на упаковке, то внутри девайса установлена аккумуляторная батарея на 2500 мАч. Там же заявлена продолжительность беспрерывного проигрывания до 6 часов в режиме воспроизведения аудио.

В действительности, полного заряда хватило на целый восьмичасовой рабочий день баловства с цветным экранчиком, а также длительного воспроизведения музыки.

Остается загадкой почему производитель так скромничает, указывая заниженные показатели.

Заключение - дело сделал, гуляй смело

Подводя итоги, выражаем огромную благодарность компании Divoom за то, что создала сей великолепный шедевр. Отдел редакции остался под ярким впечатлением. Сказать по секрету, большинство изъявило желание купить новинку, как только она поступит в продажу.


Интересные новости
07.04.2017

10 бюджетных смартфонов по цене до 3000 гривен

На рынке сотовых устройств представлено широкое разнообразие смартфонов, от недорогих, со слабой начинкой, до сверхдорогущих флагманов нафаршированных самыми передовыми компонентами.
03.04.2017

Смартфоны, аксессуары и гаджеты в розовом цвете

Розовый - цвет символизирующий любовь, трепет, нежность, романтичность и женственность. Не даром, много лет его считают истинно-женским