Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Китайские планшеты: Преимущества и недостатки

14.09.2016
Преимущества и недостатки китайских планшетов

Часто говорят о китайских планшетах: какой лучше, какой хуже. Но что подразумевают под этим выражением в целом? Сколько живут китайские планшеты? Почему китайские планшеты дешевые? Чем обусловлена более низкая цена? Обо всем этом и многом другом далее.

Краткий обзор китайских планшетов: где купить, отличительные черты

Если раньше мобильные устройства из Китая были, мягко говоря, не лучшего качества, то сегодня это практически мейнстрим и, зная рынок, можно приобрести удобный, функциональный и качественный девайс ничем не уступающий брендированной продукции. Но обобщать их все равно нельзя и вопрос - как вам китайские планшеты? - не является корректным. Они разные.

Немного о разновидностях китайских планшетов. Какой выбрать из них, каждый решает сам.

Первые – это безымянные устройства низкого качества – изготовленные с несоблюдением технологических норм, а иногда и отличающиеся очевидным плагиатом (с нескромным названием Nokia, например). Отличительные черты: дешевый пластик, некачественный дисплей и пр. Их можно купить в китайских интернет-магазинах.

Вторые – это копии брендовой продукции. Отличительные черты: более качественная комплектация и особенности дизайна, но слабый процессор, небольшой объем встроенной памяти, а то и ее полное отсутствие (вопрос решается с помощью карты памяти), часто со временем выясняется, что изготовитель сэкономил на клее или же пайке. Продаются в интернет-магазинах под видом оригиналов.

Третьи – девайсы от небольших производителей, выпускающих продукцию под именем своей же торговой марки. Отличительные черты: хороший контроль качества, как правило, с гарантией, поддержкой, наличием комплектующих, при необходимости ремонта. Сколько стоят китайские планшеты этой категории, зависит от их технических характеристик. Объем батареи, оперативки, расширение и диагональ экрана, характеристики камеры и процессора зависят от ценовой категории товара различны в планшетах за 200 и за 80 долларов. Продаются они в интернет-магазинах или собственных фирменных магазинах.

Четвертые – китайская брендовая продукция. Отличительные черты: отдельный дизайн плат, качественные работы по проектированию, низкий уровень вероятности столкнуться с аппаратным или программным багом, наличие официальной гарантии и пр. Часто могут идти даже с более мощной батареей, большим объемом оперативной памяти, лучшим качеством камеры чем в бюджетных версиях Lenovo или LG. Продаются в интернет-магазинах, фирменных магазинах и сетях, специализирующихся на реализации мобильной продукции.

Преимущества китайских планшетов

Девайс, изготовленный в Китае, как правило, бюджетный вариант, по сравнению с брендовой продукцией.

Кто покупал китайские планшеты, знает, что у них есть как очевидные плюсы, так и минусы.

К преимуществам можно отнести следующие:

  • доступная (сравнительно низкая) ценовая категория;
  • возможность адаптации и подключения любой системы акустики для прослушивании музыки в более высоком качестве;
  • качество цветопередачи и скорость позволяют беспрепятственно просматривать ролики и кинофильмы в режиме онлайн или после скачивания;
  • возможность использования такого планшета в качестве альтернативы электронной книге (удобный режим перелистывания страниц и регулировки настроек дисплея, просмотр книг в разных форматах);
  • комфортный доступ в интернет (наличие «родного» браузера, а также возможность установить Opera мобильной версии);
  • поддержка внешних устройств (мышь, клавиатура, кабельное интернет-соединение).

Минусы мобильных девайсов из Китая

Из недостатков следует отметить:

  • сложность в поиске прошивки, так как часто названия в подобных девайсах отсутствуют (при загрузке не подходящей прошивки, такое устройство может даже не загрузиться);
  • тачскрин реагирует не на прикосновения, а на нажатия разной степени давления (в большинстве моделей);
  • в некоторых моделях не предусмотрена возможность замены батареи (если есть желание, это можно сделать самостоятельно, отпаяв, а потом вернув на место некоторые проводки).

С каждым месяцем и годом растет качество китайских планшетов. Учитывая их доступность по цене, а также их достойное качество, на этот вид продукции есть своя целевая аудитория. Даже сейчас многие из них могут стать отличной альтернативой брендовым мобильным устройствам.


Интересные новости
15.09.2016

Сравнительный анализ цен на планшеты в разных странах

Логично предположить, что в КНР, Тайланде или Южной Корее планшетные компьютеры обойдутся пользователю дешевле, чем в более отдаленных странах.
13.09.2016

Планшеты на платформе iOS

Планшет на платформе iOS – это гораздо больше!