Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : https://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

«Обжоры» в твоем смартфоне

«Обжоры» в твоем смартфоне

Пока не изобретут вечную батарею для мобильных устройств, востребованным останется вопрос про экономию энергии. Умельцы придумывают самые разнообразные способы для улучшения энергоеффективности и снижения уровня потребления энергии девайсом, но суть остается неизменна. Дело в том, что многие приложения оказываются прожорливыми чудовищами, которым безразлична емкость аккумулятора в девайсе, будь она даже запредельно большой.

«Бесплатные программы расходуют до 75 % энергии на проигрывание рекламных роликов»

В ходе исследования, которое проводилось в Purdue University (американском университете в штате Индиана), специалистами было выяснено, что платные приложения потребляют меньше заряда, чем бесплатные. Также было установлено, что до 75% потребления энергии у некоторых приложений расходуется на проигрывание рекламных роликов, а не на саму работу и выполнение поставленных задач. Вы только задумайтесь - две трети! Данный факт действителен как для Android устройств, так и для девайсов Windows Phone.

Помимо этого, известно, что программы потребляющие большее количество заряда аккумулятора - это те, которые непосредственно участвуют в обмене данными по сети Интернет, в их число входят: браузеры, мессенджеры и видеосервисы. Также, список самых «прожорливых» потребителей энергии пополняют игры.

Предлагаем познакомится ближе с «обжорами», которые принимают непосредственное участие в разрядке ваших смартфонов.

Кто неэффективно расходует заряд в Windows Phone?

Главной транжирой заряда аккумулятора для любителей «виндоузфонов» стал известный мессенджер WhatsApp. В отличии от версий приложения, которые разработаны для iOS и Android, данное - затрачивает максимальное количество заряда батареи смартфона.

Немалый расход энергии был также замечен при использовании навигационных программ, таких как Navitel, для которой необходим непрерывный потоковый обмен геоданными.

Популярность смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone значительно уступает Android, и IOS устройствам. Следствием этого является меньшее количество разработанных приложений, что в свою очередь ограждает пользователей от огромного количества программ-«обжор». Но  как нам стало известно, полностью без них - никак нельзя.

Список «пожирателей» в ОС Android

Первый номинант в списке «пожирателей энергии» – одна из самых крупных социальных сетей в мире - Facebook со своей мобильной версией приложения. Зачастую, оно входит в число предустановленных на устройстве, а для его использования достаточно просто создать персональный аккаунт с которым легко и быстро можно приступить к общению с друзьями или отслеживанию постов популярных блогеров. Тем временем, оно незаметно и безжалостно будет «поедать» энергию девайса.

Пополняет ряды энергозатратных программ - не менее популярный Facebook Messenger. Бесспорно, он имеет массу достоинств, начиная от простоты использования (достаточно номера телефона, даже без регистрации на Facebook), заканчивая возможностью скоростного обмена не только текстовыми сообщениями но и видео.

«Пока ты беззаботно проводишь время играя в любимые игры - батарея смартфона предательски  быстро теряет свой заряд»

В один ряд с приложениями-«обжорами» попала популярная логическая игрушка - Candy Crush Saga, суть которой состоит в том, чтобы создавать ряды из красочных и сочных конфет и собирать их в геометрические фигуры. В то время, как ты увлеченно играешь - девайс безжалостно разряжается, и это при том, что в игре отсутствует 3D-графика, что уж говорить про более требовательные игры.

Не стоит забывать о всеми любимом приложение - Spotify, которое представляет собой сервис с возможностью потокового прослушивания музыкальных композиций. Работа музыкального сервиса требует постоянно обменивается данными по Интернету, как говорилось ранее, это свидетельствует про высокую энергозатратность.

Также в список попал популярный браузер Chrome. Его можно увидеть установленным на каждом втором девайсе, и все благодаря его работе без торможений, удобству и высокому уровню безопасности. Однако, это не исключает тот факт, что программа расходует энергию совершенно неэкономно.

Список «прожорливых» утилит на iOS

Догадываетесь, кто занимает первенство? Всеми любимый и обожаемый Facebook! Вы не ошиблись, Facebook такой же энергозатратный для гаджетов работающих под управлением iOS, как и для Android. Приложение всегда расходовало немалое количество заряда батареи, критической точкой стало обновление в октябре месяце этого года, с которым владельцы смартфонов Apple стали замечать, что приложение начало бесперебойно работать в фоновом режиме и потреблять огромное количество заряда. К счастью, разработчики незамедлительно устранили эту ошибку, но экономным оно так и не стало.

Прослушивание медиафайлов при помощи Apple Music тоже не может похвастаться экономией заряда аккумулятора. Потоковое воспроизведение музыки оказывает сильную нагрузку на батарею девайсов и беспощадно отнимает у них энергию.

Пользователи iPhone отдают предпочтение бесплатному iMessenger, для обмена мгновенными сообщениями. Данное приложение отличается своей лаконичностью и надежностью, но работа в фоновом режиме делает его затратным для аккумулятора.

Как найти правильное решение?

Выход один -  если есть возможность обойтись без «прожорливых» приложений – не используйте их. А еще лучше - удалите со своего девайса и обезопасьтесь от преждевременной разрядки устройства.

В случае когда просто необходимо использовать приложение, затратное для батареи – старайтесь подключать его в тот момент, когда действительно в нем есть необходимость. Помните: многие приложения усердно работают в фоновом режиме и медленно но уверенно разряжают аккумулятор.

В последних версиях перечисленных выше операционных систем уже встроена функция для просмотра программ потребляющих энергию, но часто эта опция бывает неточной или может отслеживать не все приложения. Специально для таких случаев разработаны специальные утилиты, которые позволяют мониторить и выявлять «обжор». Для Android, можно установить Avast Battery Saver, Battery Power Sens - для Windows Phone, а для гаджетов под управлением IOS - прекрасно подойдет Normal.


Интересные новости
20.09.2016

Как выбрать чехлы для смартфонов LG

Южнокорейская компания LG снискала множество поклонников своей продукции, в данном случае – смартфонов LG.

Как очистить место в памяти Android-девайса и ускорить его работу

Бывает качаешь бесплатные игры на свой Android смартфон, радуешься жизни, ничего тебя не беспокоит, и тут бац: «Что это? Какое-то странное сообщение! Как недостаточно памяти в телефоне?