Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Модульные смартфоны Moto Z и Moto Z Play

Модульные смартфоны Moto Z и Moto Z Play

Представьте смартфон, в котором можно расширять физический функционал с помощью подключаемых внешних модулей, к примеру добавить более продвинутую камеру или громкий динамик с аккумулятором. Таковыми представляются модульные смартфоны будущего, над разработкой которых заняты большинство ведущих производителей. Первым смельчаком среди крупных именитых брендов оказалась компания Lenovo, представившая свои решения Moto Z и Moto Z Play. Собрав доступную информацию про эти модели, мы подготовили статью, в которой постараемся ввести наших читателей в курс дела.

Moto Z - лидер в сверхтонком корпусе

Топовая модель в линейке модульных смартфонов от Lenovo. Корпус аппарата выполнен из высококачественного алюминия и нержавейки. Толщина аппарата составила 5.19 мм, что делает устройство одним из самых тонких в своем классе. Модель представлена в двух цветовых решениях: Лунно Серый (Lunar Gray) и Золотистый (Golden).

Над экраном расположены датчики движения, зафиксировав движение экран аппарата включится на пару секунд. Данный механизм позволяет просматривать текущее время, полученные сообщения и уведомления, если телефон лежит на столе экраном вверх. Датчики также отвечают за дополнительные функции: легкая тряска из стороны в сторону запускает приложение камеры, а переворот дисплеем вниз активирует бесшумный режим.

На корпус Moto Z нанесено гидрофобное покрытие, которое позволяет пользоваться устройством во время дождя, без страха получить повреждение. К сожалению о погружении в воду можно забыть, аппарат не предназначен для таких пыток.

А теперь о главном отличии данной линейки, конечно же речь пойдет о коннекторах для подключения модулей Moto Mods, они расположены в нижней части задней стороны корпуса. Чуть позже мы поговорим и о самих Мото Модс.

Ко всему прочему, новинка получила:

•    сканер отпечатков пальцев, отвечающий за разблокировку устройства;
•    новейший порт USB Type-C для скоростного обмена данными и быстрой зарядки;

А вот с чем пришлось распрощаться, так это со старичком mini-jack 3.5 мм. К сожалению прогресс и тренды беспощадны. Производитель позаботился о тех, кто не успел обновить свои наушники, приложив в комплектный набор переходник.

С внешним видом разобрались, настало время поговорить о характеристиках и возможностях.

Экран диагональю 5,5-дюймов в свое распоряжение получил Super AMOLED матрицу с разрешением 2560 х 1440 точек. Дисплей защищен прочным стеклом Gorilla Glass. Технология полного ламинирования позволила добиться отсутствия воздушных прослоек между компонентами дисплея, за счет чего увеличилась яркость изображения и чувствительность сенсорной поверхности. Для людей с маленькой ладонью, предусмотрена функция уменьшения рабочей области экрана, для этого следует провести пальцем вверх от кнопки Home, после чего работа одной рукой станет более комфортной.

Под капотом аппарата установлен четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с модулем оперативной памяти на 4 Гигабайта. За хранение данных отвечает скоростной встроенный накопитель объемом 32 Гигабайта. В случае нехватки места, производитель предусмотрел возможность расширения памяти посредством установки карты microSD объемом до 2 Терабайта. Производительная начинка обеспечивает быструю работу устройства без намека на малейшие лаги и подтормаживания. Требовательные 3D игры выдают ошеломляющую графику с высокой частотой кадров. Синтетический тест AnTuTu v6 демонстрирует оценку 129198 баллов.

Несмотря на скромную толщину корпуса, инженерам удалось установить аккумуляторную батарею ёмкостью 2600 мАч. Гаджет поддерживает скоростную зарядку с технологией TurboPower, 15 минут подзарядки обеспечивают энергией на 8 часовой телефонный разговор.

Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный модуль и позволяет захватывать достойные селфи при любом освещении. Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль с оптической стабилизацией и лазерной фокусировкой, сопровождается яркой светодиодной вспышкой.

Moto Z Play - доступное решение с достойными спецификациями

Более доступная версия Moto Z. Устройство выполнено из нержавеющей стали и каленного стекла, а толщина аппарата составила 6.99 мм. Как и старшая модель, имеет гидрофобное покрытие защищающее от дождя. Аппарат представлен в двух цветовых решениях: Золотисто Белый (Gold White) и Серебристо Черный (Silver Black).

На лицевой стороне Moto Z Play также имеются датчики движения, а сзади расположены контакты для модулей расширения Moto Mods. Как и топовая версия, устройство располагает сканером отпечатков пальцев и скоростным портом USB Type-C.

Характеристики младшей модели немного отличаются и значительно уступают старшей.

При тех же размерах экрана 5,5-дюйма, разрешение Super AMOLED матрицы сократилось до 1920 х 1080 точек. Защищает дисплей всё тот же Gorilla Glass.

Внутри устройства установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 и модуль оперативной объемом 3 Гигабайта. Размер встроенного хранилища не изменился и составил 32 Гигабайта. В Moto Z Play также предусмотрена возможность расширения основной памяти за счет карты microSD с номинальным объемом 2 Терабайта. В синтетическом тесте AnTuTu v6 устройство набрало значительно меньше баллов - 62999. Несмотря на это, аппарат успешно справляется с ресурсоёмкими задачами и позволяет играть в требовательные 3D игры без какого либо дискомфорта.

В более толстый корпус уместилась более ёмкая аккумуляторная батарея на 3510 мАч. Полный заряд обеспечивает автономностью в течении двух дней активного использования. Здесь также присутствует поддержка технологии скоростной зарядки Turbo Power, позволяющая за 15 минут дозарядки набрать необходимое количество энергии для девятичасового телефонного разговора.

Основная камера оснащена 16-мегапиксельным модулем с системой двойного автофокуса (фазовый и инфракрасный). Камера обеспечивает красочными, детализированными фотографиями при любом освещении. Двойная светодиодная вспышка позволяет вести съемку в условиях полной темноты.

На этом пожалуй можно закончить обзор новых смартфонов и перейти к самому главному, подключаемые модули!

Moto Mods - подключаем дополнительный функционал

Модули Мото Модс крепятся на задней стороне смартфонов Мото Z. Смена модулей происходит по принципу горячей замены, не требующей предварительного программного или аппаратного отключения каких либо компонентов устройства и самого аппарата в целом.

На сегодняшний день представлены следующие дополнения:

•    накладки на корпус Style Shell с широким выбором цветов и рисунков, не имеют никакого функционала и исполняют лишь декоративную роль;
•    Мощный Bluetooth динамик JBL SoundBoost Speaker со встроенной аккумуляторной батареей на 1000 мАч;
•    проектор InstaShare, позволяющий выводить качественную 70-дюймовую картинку, в нем также встроена батарея ёмкостью 1100 мАч;
•    дополнительная батарея Incipio offGRID™ Power Pack ёмкостью 2200 мАч;
•    12-мегапиксельная камера с оптическим зумом и стабилизацией - Hasselblad True Zoom.

В интернете распространяется слух, что компания собирается представить модуль с дополнительным e-Ink дисплеем.

Производитель обещает расширять перечень подключаемых модулей, предоставляя пользователю широкие возможности по кастомизации и персонализации своего Moto Z.


Интересные новости
04.08.2016

Мобильные телефоны: обзор площадок с отзывами и ценами

Где увидеть отзывы и купить мобильные телефоны?

Nanofixit one phone - жидкое стекло для смартфонов

Защита экрана любимого гаджета от повреждений сколов и трещин, однозначно, стоит на первом месте у каждого пользователя. На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных средств отличающихся своим уровнем защиты, среди которых: специальная полимерная пленка, каленное стекло, силиконовые или пластиковые чехлы с выпуклыми гранями, а также новинка - жидкая броня.

Жми