Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Куда деть старые мобильные телефоны: украинский опыт

06.08.2016
Куда деть старые мобильные телефоны: украинский опыт

Каждому владельцу устаревшего гаджета приходится решать подобный вопрос. И первое, что приходит на ум – продать, подарить и разобрать.

  1. Продать. Это можно и нужно сделать, так как после продажи можно вернуть небольшую часть денег потраченных на покупку этого телефона. Стоимость устаревшего гаджета будет небольшой, так как прогресс ушел далеко вперед и подобные телефоны интересуют только мастеров, занимающихся их ремонтом. Если же речь идет о продаже телефона, который увидел свет в недавнем прошлом, то можно рассчитывать на половину его стоимости. Перед продажей лучше всего привести гаджет в порядок. Если есть возможность то можно заменить съемные панели или даже весь корпус, найти заводскую упаковку и укомплектовать телефон так, как это было сделано производителем. Важно позаботиться о том, чтобы аккумулятор работал, как часы. Так можно увеличить стоимость мобильного телефона и быстрее избавиться от него.
  2. Сдать в магазин для обмена. Такие акции часто проводят магазины, торгующие телефонами. Часто за это можно получить большую скидку при покупке нового аппарата.
  3. Подарить – это еще один ответ на вопрос, что делать со старым мобильным телефоном. Преподнести в подарок его можно родным и близким. Часто старые мобильные устройства переходят по наследству от мамы дочери или от старших детей младшим. Отличным выходом из ситуации будет презентовать такой телефон престарелым родителям, и научить их им пользоваться. Старый мобильный телефон может стать спасением в сложной ситуации, ведь в нем зачастую есть только функция связи. Дети с возрастом становятся более придирчивыми к возможностям и дизайну трубки, поэтому такой подарок оценит младшеклассник. Подарить можно телефон не только близким людям, но и благотворительной организации. Сейчас многие благотворительные фонды ищут такие средства связи, чтобы впоследствии отдать их нуждающимся людям, для которых такая покупка не по карману.
  4. Разобрать или устроить соревнования, кто дальше бросит старый аппарат. Это более инновационный способ избавиться от старого мобильного телефона. В Украине в течение нескольких лет проводились соревнования по дальности бросков старыми мобильными телефонами. Такие мероприятия были очень популярны среди молодежи. Разобрать телефон и продать или отдать его в качестве запчастей. Если телефон не слишком устаревший, то часть деталей можно оставить, чтобы в случае необходимости заменить сломанные на новом аппарате.

Таким образом, у владельцев старых трубок есть три выхода из создавшейся ситуации, четвертый – это выбросить в мусорное ведро, но на это мало, кто решиться, ведь жалко. Продлить срок службы и сделать телефон прочнее помогут аксессуары и в частности защитные стекла и пленки на экран.

Куда сдать старые мобильные телефоны: опыт Европы

Морально устаревшие аппараты есть у всех и в Европе эта проблема стоит очень остро. Многие жители континента предпочитают хранить устаревшие телефоны дома. Они служат в качестве страховки, если сломается новый, на выручку придет старый. Еще часть европейцев дарит аппарат, и особо не задумывается, что делать с ним.

Однако в Европе прослеживается та же тенденция, что и в Украине. Почти все имеют эти средства связи, а молодежь предпочитает покупать себе новый телефон более совершенный, чем родительский вариант.

В отличие от украинцев, европейцы реже обращаются к бесплатным доскам объявления или соцсетям, чтобы продать аппарат.

Почему нужно расстаться со старым мобильным телефоном?

Приобретая новые гаджеты большинство жителей планеты Земля не спешат расставаться со старыми. Люди привязываются к вещи и тяжело с ней расстаются. Психологи говорят, что избавиться от такого телефона необходимо. Старая вещь, изжившая свой срок, становится магнитом для отрицательных мыслей и страха, которые в свою очередь рассеивают уверенность в себе и приводят к финансовым затруднениям. Избавляясь от старого телефона, человек открывает для себя новые возможности в ближайшем будущем.

В унисон с психологами говорят и почитатели фен-шуй. По их мнению старая вещь притягивает к себе отрицательную энергетику. Они также считают, что старые мобильные телефоны преграждают путь положительной энергии, которая несет положительные изменения. А восточная мудрость гласит, если пришло что-то новое, значит, пришло время избавляться от старого.

Кроме того, старые мобильные телефоны являются источником разнообразных волн, в них присутствуют химические соединения и металлы, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому если была сделана покупка, лучше всего найти способ, куда деть старый мобильный телефон, и избавиться от него.



Интересные новости
04.08.2016

Мобильные телефоны: обзор площадок с отзывами и ценами

Где увидеть отзывы и купить мобильные телефоны?
02.07.2016

Обзор рынка мобильных телефонов

Сложно и даже совершенно невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Когда-то предмет роскоши стал доступным и поселился в карманах даже пенсионеров.