Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Новости, статьи и обзоры на сайте интернет-магазина FISHKI

Какой выбрать смартфон Xiaomi

Нас окружает бесконечное разнообразие модификаций смартфонов, какие-то непонятные ядра, частоты и диагонали экрана, для некоторых людей эти термины о многом говорят, а другие считают что это язык пришельцев. Мы поможем разобраться что же означают эти слова и как подобрать необходимый смартфон Xiaomi.

Рассмотрим такие аспекты как: технические характеристики и термины; какой выбрать смартфон Xiaomi; где приобрести оригинал.

Технические характеристики, термины - что это такое и для чего они служат

Количество ядер - фактически обозначает количество процессоров собранных в одну общую оболочку. То есть, если процессор одноядерный и его частота равна 1 Ггц, то за один такт он может обработать сигнал не превышающий свою номинальную частоту. Если в процессоре установлено 4 ядра, каждое с частотой 1 Гигагерц, то фактически он может обработать в 4 раза больше сигнала чем одноядерный, ведь поток данных будет распределен между всеми ядрами, а их суммарная частота составит 4 Гигагерца.

Оперативная память - энергозависимый скоростной модуль, в котором хранятся выполняемые в данный момент процессы. Это означает, что запущенная система и приложения хранят свои данные в этом модуле, для быстрого чтения и записи информации в реальном времени, так как модули оперативной памяти в сотни раз быстрее современных накопителей данных. Но есть и обратная сторона медали, они энергозависимые, а это означает что они теряют все данные как только перестает подаваться питание. Поэтому изменяемая информация периодически записывается в основную, более медленную память. Чем шире объем оперативной памяти, тем больше программ может быть запущено за один раз.

Диагональ экрана - расстояние от верхнего угла дисплея до его противоположного нижнего угла. То есть, если мы берем верхний левый угол, то расстояние до правого нижнего угла это и есть диагональ. Измеряется она в дюймах, обычно диагональ смартфонов варьируется от 3,5 до 6, а в некоторых случаях и до 7 дюймов. Чем хороши массивные дисплеи, тем, что на них помещается огромное количество выводимых элементов интерфейса и контента в целом, но, тут нужно учитывать и разрешение экрана, чем выше диагональ, тем выше должно быть разрешение, в противном случае Вы получите растянутое изображение на котором видно квадратные пиксели.

Пришло время узнать что такое разрешение экрана, как оно влияет на качество картинки и на энергозатратность.

Разрешение экрана - количество точек на матрице дисплея, каждая точка может принять один цвет из палитры RGB (красный, зеленый, синий), вместе точки прорисовывают целую картинку. Обычно разрешение указывается в формате «количество точек по вертикале» х «количество точек по горизонтали», в редких случаях обратно. Умножив вертикальное значение на горизонтальное, можно получить сумму точек нанесенных на всю площадь матрицы, а отсюда получить значение плотности пикселей на квадратный дюйм, в характеристиках указывается как «ppi» или «точек на дюйм». Чем больше разрешение и чем выше плотность пикселей, тем красивее и детализированнее выводимое изображение. Опять же, тут есть обратная сторона медали, ведь чем больше разрешение, тем сильнее нагрузка на графическое ядро, тем сильнее потребление энергии. В нашем случае стоит помнить, что для человеческого глаза плотность изображения колеблющееся между значениями 200 и 400, является самым оптимальным для комфортного чтения текста и просмотра мелких деталей. Все что свыше 400 является маркетингом и больше рассчитано на людей которые носят очки с большой диоптрией.

Матрица экрана - сетка состоящая из пикселей (точек), каждый из которых совмещает три элемента выводящие красный, зеленый и синий цвет. В зависимости от того, на какие из них подается больше напряжения, формируется общий цвет пикселя. Матрицы бывают разных видов, их отличает расположение и структура элементов пикселей. Ниже рассмотрим самые распространенные варианты:

•    LCD TFT - самый распространенный тип панели, его элементы основаны на жидких кристаллах, потребляет меньше всего энергии за счет того, что сами ячейки не светятся, а цвет формируется из жидкости. Жидкокристаллические панели подсвечиваются белой светодиодной лентой расположенной позади панели. Минус данных матриц заключается в том, что черный цвет тоже отображается, а так как ячейки полупрозрачные, то подсветка их просвещает, и глубина черного далека от идеала. К тому же, технология TFT является устаревшей, цветопередача в них не самая лучшая, а просмотр изображения под непрямым углом - искажает цветность.

•    LCD IPS / PLS - модифицированная версия жидкокристаллической панели, в которой пиксели расположены в таком порядке, который позволяет добиться насыщенных ярких цветов и широких углов обзора, без потери цветности вплоть до 178 градусов.

•    OLED / AMOLED / Super AMOLED - матрица построенная с применением органических светодиодов, расположенных в ячейках пикселей. Каждый элемент подсвечивается самостоятельно, что позволило добиться высокого уровня контрастности и насыщенности изображения, а также полной глубины черного, так как в этом состоянии элементы просто не светятся. Данная технология получила высокий показатель качества и детализации изображения с широким углом обзора, но в ней есть также и темная сторона, а именно, на подсветку каждого элемента расходуется больше энергии чем при подсветке LCD панели, особенно когда выводится белый цвет (все три элемента светятся одновременно и равномерно).

Вот теперь, когда мы разобрались с терминами технических характеристик, можно перейти к выбору требуемой модели, чтобы не переплачивать за ненужный функционал или не приобрести слабое устройство которое не оправдает Ваши потребности. Также в конце статьи мы расскажем где купить смартфон Xiaomi.

Правильный подход к выбору модели

Если Ваша цель получить бюджетную звонилку без особых излишеств роскоши, и Вы не собираетесь запускать сотни приложений, одновременно просматривая фильмы в формате 4к, предлагаем рассмотреть такие варианты:

•    Redmi 4A 16GB - современный 4х-ядерный аппарат с 5-дюймовым HD дисплеем и поддержкой 2х сим карт;
•    Mi 4 16G - односимочная 5-дюймовая модель с FullHD разрешением и 4мя-ядрами на борту.

Для более искушенных пользователей, которые ценят использование качественных материалов корпуса, будь то калённое стекло, авиационный алюминий или нержавеющая сталь, а также желающие оставаться в тренде технологических мощностей, рекомендуем присмотреться к следующим вариантам:

•    Mi 5s 64GB - в данной модели установлен нестандартный 5,15-дюймовый дисплей и современный производительный 4х-ядерный процессор с 4 гигабайтами оперативной памяти;
•    Mi 5s Plus 128GB - увеличенная 5,7-дюймовая модель предыдущего варианта с 6-тью гигабайтами оперативной памяти;
•    Mi Mix 128GB - самый «заряженный» флагман с необычным 6,4-дюймовым экраном занимающим 90% площади передней панели, и разрешением 2к, в котором установлен самый передовой 4х-ядерный процессор и сверхскоростной модуль оперативной памяти объемом 4 гигабайта.

Внимание! Опасайтесь подделок - девайсы Xiaomi заполучили широкую популярность во всем мире, мошенники и подпольные организации не спят и активно производят подделки, некоторые из них очевидны и определяются невооруженным взглядом, а некоторые имеют почти 100% внешнее сходство с оригиналом.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, загляните в наш интернет-магазин FISHKI, мы являемся официальным партнером Xiaomi, и на нашей витрине представлены сертифицированные, оригинальные гаджеты и аксессуары.


Интересные новости
02.12.2016

Как разобрать Xiaomi mi3

Случаются моменты, когда нужно разобрать смартфон, например если в него попала влага и нужно просушить внутренние компоненты, либо для смены аккумуляторной батареи или дисплея. Также, добравшись до внутренних компонентов аппарата, можно понять оригинальный он или поддельный. Следует помнить, что не стоит заказывать девайсы на сомнительных ресурсах, потому что их часто подделывают, иногда даже очень качественно. Если вы не хотите попасть на уловку мошенников, но при этом не знаете где купить Xiaomi mi3, советуем посетить наш интернет-магазин, в нем представлены только оригинальные и сертифицированные гаджеты и аксессуары.

Что такое Xiaomi mi band 2

Долгое время, после выхода второй обновленной модели фитнес-браслета с функцией пульсомера, пользователей тревожил вопрос о том, когда выйдет Xiaomi mi band 2. «Умные» браслеты в спортивной линейке производителя, сразу полюбились за счет выгодного соотношения цены и качества с которым они практически не уступают топовым моделям, которые представлены на рынке. Хоть Xiaomi - китайский бренд, но он успел завоевать признание и высокую оценку своей продукции.