Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Какой чехол лучше выбрать для смартфона?

28.10.2016
Какой чехол лучше выбрать для смартфона

При покупке новенького гаджета перед пользователем остро встает вопрос: как и какой чехол для телефона лучше выбрать? Можно, конечно, обойтись и вовсе без него, однако в таком случае устройство будет постоянно находиться под угрозой, и очень скоро на нем появятся царапины, потертости, а при особенно неаккуратном обращении – сколы и трещины. Чехол же не только защитит гаджет, но и сможет подчеркнуть вкус его владельца.

Разновидности чехлов

До того как покупатель попадает в магазин, ему кажется, что купить чехол - легко, но на деле он сталкивается с таким огромным количеством различных вариантов, что выбор превращается в многочасовое испытание. Для упрощения этого процесса нужно ознакомиться с особенностями каждого из видов чехлов:

  • футляром;
  • флипом;
  • кобурой;
  • бампером;
  • спортивным и экстремальным чехлом.

Самая популярная разновидность – чехол-футляр

Это очень простой аксессуар, который представляет собой футляр с хлястиком. Телефон легко вкладывается в него и так же без труда извлекается – стоит только потянуть за хлястик. Он плотно прилегает к устройству со всех сторон, надежно защищая его от механических воздействий.

Однако если вы спросите, какой чехол для телефона самый удобный – данная разновидность явно не отвечает этому требованию, так как в ней не предусмотрено никаких вырезов под разъемы, микрофон и камеру, а поэтому, чтобы принять звонок или, например, быстро включить плеер, нужно полностью извлечь устройство из футляра.

Флип-чехол или книжка

Флипы и книжки – это чехлы для смартфонов или планшетов, оснащенные откидывающейся крышкой (книжка – крышка открывается вбок, а флип – снизу), что позволяет иметь постоянный доступ к дисплею телефона и его разъемам.

При выборе такого аксессуара нужно обращать внимание на те модели, которые имеют защитную рамку по всему периметру – с ее помощью телефон будет надежно зафиксирован и с торцов защищен от царапин.

Некоторых пользователей интересует, какой чехол лучше: книжка или раскладушка. Они по своей сути одинаковы, только раскрываются по-разному, поэтому выбирать их нужно исходя из личных предпочтений.

Кобура

Этот тип по внешнему виду схож с книжкой, только крепится на поясе на манер кобуры. Он надежно фиксируется, за счет чего потерять аксессуар крайне трудно, однако при выборе следует примерить его и выяснить, не будет ли он мешать движениям.

Основной недостаток такой модели – необходимость полного извлечения телефона из чехла.

Бампер

Это самая неоднозначная разновидность, так как она надежно защищает боковые торцы и заднюю панель смартфона, оставляя при этом уязвимым весь экран. Поэтому, чтобы не решать, что лучше чехол или бампер, стоит дополнительно использовать защитную пленку для экрана, которая наверняка предотвратит появление царапин и потертостей вне зависимости от типа чехла.

Для спорта и экстрима

Спортивные аксессуары имеют удобную для использования конструкцию – их можно размещать на руке или ноге так, чтобы они не мешали активным движениям во время бега, тренировок и велопрогулок.

Экстремальные модели защищают смартфон не только от механических воздействий, но и от влаги, грязи и других "сюрпризов" полевых условий.

Самое главное при выборе - не то, какого цвета будет чехол, а то, насколько он будет удобен в использовании и насколько справится со всеми возложенными на него задачами. А какой чехол для телефона есть у вас?


Интересные новости
28.10.2016

История чехлов для телефонов

Такой аксессуар для мобильных устройств, как чехол для телефона, уже прочно и навсегда вошел в нашу жизнь и во многом стал определяющим...
27.10.2016

Особенности выбора чехлов для iPad

Чтобы новый iPad как можно надежнее был защищен от ударов, случайных падений и прочих опасных ситуаций, из-за которых его внешний вид может изрядно подпортится, нужно приобрести