Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны, Телефоны
Все смартфоны, телефоны Радиотелефоны Стартовые пакеты
Компьютеры, Сети
Все компьютеры, сети
ТВ, Аудио, Видео, Фото
Все тв, аудио, видео, фото
Всё для дома
Все всё для дома
Бытовая техника
Все бытовая техника
Xiaomi
Все xiaomi
Радиотелефоны
Все радиотелефоны
Стартовые пакеты
Все стартовые пакеты
Спортивные браслеты
Все спортивные браслеты
Детские смарт-часы
Все детские смарт-часы
Гаджеты для животных
Все гаджеты для животных
Очки виртуальной реальности
Все очки виртуальной реальности
Электронные книги
Все электронные книги
Квадрокоптеры и дроны
Все квадрокоптеры и дроны
Программное обеспечение
Все программное обеспечение
Антикражное оборудование
Все антикражное оборудование

Каким будет дом будущего? Часть 2. Год 2037

19.10.2017
Каким будет дом будущего? Часть 2. Год 2037

Становитесь на носочки: сегодня мы заглядываем за горизонт 2037 года. Что там? Чем удивят нас создатели искусственного интеллекта для умного дома через 20 лет?

Улицы и помещения сливаются воедино

Автомобиль, в котором можно спать в доме. Чтооо? Южнокорейский концерн Hyundai представил свой концепт умного дома. По их мнению, в доме будущего обязательно должен быть слот для автомобиля. Это не гараж, а полноценное пространство в доме. Когда вы не используете автомобиль, паркуете его в слот и машина становится частью интерьера и жилого пространства. Электрику в доме можно будет запитать от одного лишь автомобиля. В салоне - выспаться или устроить посиделку с друзьями. Система мультимедиа устроит вам жаркие танцы, а климат-контроль не даст комнате нагреться.

Этот автомобиль сотрет границы между домом и улицей. Мы думаем, идея объединения пространств пройдет красной нитью через всю вторую половину 21 века.

Роботы готовят еду за вас

1_56d625fc08f94.jpg

Если микроволновки и мультиварки до сих пор удивляют, разве что, наших бабушек, то персональный кухонный помощник-робот удивит даже нас с вами.

Уже в этом году поступил в продажу робот-повар Moley. Это конструкция из двух манипуляторов в виде рук, закрепленных на рабочей поверхностью стола. Сейчас он только умеет готовить еду по рецепту из видео от настоящего шеф-повара. Еще неидеальный, механизм продают в Великобритании за 10 тысяч фунтов стерлингов. В комплекте варочная поверхность, раковина и мелкая техника. Цена адекватна, как по нынешним реалиям, но давайте подождем версию 2.0. Или 5.0.
Робот-повар сможет готовить пищу, пока вы на работе. Нужно просто выбрать нужный рецепт на смартфоне. После готовки гаджет сам вымоет посуду и помоет себя от жира и брызг. О безопасности тоже позаботятся: рабочая поверхность будет отделена специальным стеклом, чтобы никто не попал под горячую железную руку с ножом. Вместе с роботом, в квартирах будет устанавливаться специальная противопожарная система, так что ваш пирог точно не сгорит.

Что еще?

Вообще, о разработках на 2037 в сети пока довольно мало информации. Все самые вкусные идеи достались 1-й части этой статьи, где мы рассказывали о гаджетах, запланированных на более близкий 2027 год.

Напоминаем, что 2017 уже сделал шаг навстречу будущему и в магазинах есть умные гаджеты вроде робота-пылесоса или смарт-чайника, управляемого с планшета. Интересно? Все это уже здесь.

Интересные новости
23.10.2017

Как обновить Android на телефоне или планшете: пошаговая инструкция

Как у и любого другого ПО, новые версии Android выходят довольно-таки часто. И, если вы хотите шагать в ногу со временем, вам просто необходимо следить за обновлениями, чтобы вовремя установить последнюю версию.
17.10.2017

Как сбросить настройки на Android

Довольно часто, спустя пару месяцев активного пользования телефоном или планшетом на Android, он начинает подтормаживать. Приложения вылетают, клавиатура не реагирует на нажатия, сайты подвисают, а иногда он даже не реагирует на перезагрузку.