Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Каким будет дом будущего? Часть 1. Год 2027

15.10.2017
Каким будет дом будущего? Часть 1. Год 2027

Представьте, 2027 год. Вы покупаете квартиру, или берете в аренду дом. Один из первых вопросов, который вы зададите владельцу: “А какая здесь операционная система?”. Звучит фантастически, но ведь еще 10 лет назад мир не знал об Android. А в этом году уже появилась первая ОС для велосипедов (проект OpenBike).

Умный дом станет не просто элементом “дорогого понта” или функцией только для гиков. С помощью автоматизации жилья можно будет нехило сэкономить на коммунальных расходах (тем временем, как энергоресурсы будут только дорожать) и времени на бытовые хлопоты. Пока набирается ванна по вашей команде со смартфона, вы успеваете доехать до дома. К 2027 электроника для умного дома станет дешевле, а значит - доступнее для простых потребителей вроде нас с вами.

Что будет внутри умного дома через 10 лет

22_thermostat1.jpg

Уже сегодня мы можем обзавестись смарт-чашкой, роботом-пылесосом или IP-камерой. Еще немного, и обычным делом для нас станут смарт-утюги, холодильники, умеющие выходить в Сеть и куча других домашних гаджетов. Они смогут общаться между собой (лишь бы не начали договариваться), позволят управлять собой дистанционно или даже самодиагностировать поломку. Вот сломался у вас умный холодильник. Пикнул, издал предсмертный вздох, и отправил данные о причине поломки в сервисный центр. Возможно даже успел свериться с вашим календарем и назначил время прихода мастера. Занавес. Аплодисменты.

Заменяемый процессор для всех гаджетов

507209.jpg

Умными гаджетами должен будет управлять разум. Intel выпустила модульную вычислительную платформу Compute Card, размером с кредитную карту. Девайс сможет стать полноценным системным блоком для любого домашнего гаджета. Принцип замены похож на батарею от смартфона: как только система начнет “подтупливать” - просто меняете модуль и все снова как новенькое. Представьте, что ваш холодильник умеет оценивать наполненность полок и делать заказ в магазине, а у друзей холодильник уже отвечает на вопросы и выдает рецепты на основании комбинации продуктов. Покупать новый не придется. Просто заменяете модуль на более новый и, вуаля, вы снова шагаете в ногу со временем.

Мебель-гаджет

sleepnumber360-800x526.png

Уже в первой половине 2017 начались активные продажи умной кровати Sleep Number 360. Никакого неона, кнопок и дизайна хай-тек. Все просто и лаконично, а самые главные функции спрятаны внутри. Кровать будет анализировать ваш сон и охранять графики в приложении, благодаря чему можно будет отследить лучшее время для того, чтобы засыпать. Решать, когда просыпаться, не придется. Если сегодня у вас выходной, то кровать решит все за вас: просто проанализирует глубину вашего сна и разбудит в тот момент, когда вы точно выспитесь. Больше никаких отмазок из области “оой, я сегодня не выспался”.

Храпуны тоже не остались без внимания. Как только они заведут свою еженочную песнь, кровать поднимет их сторону кровати на 7°. Голова примет правильное положение для дыхания и храп прекратится.

Ожидается, что в 2027 году такие кровати будут у каждого. Ухх, наконец-то выспимся.

Голосовые помощники

1-WCN-W19IH2QYnaehEb86Aw.jpeg

В ближайшие 10 лет мы будем собираться не у телевизора или гейм-пада, а вокруг голосовых помощников, подобных Amazon Echo и Google Home. Разработки Amazon теперь доступны всем производителям, так что даже изобретать ничего не придется.

В 2027 в вашем доме будет стоять голосовой ассистент Alexa. Он сможет управлять массой вещей: умными замками, холодильниками, будет заказывать продукты онлайн, сможет дистанционно завести двигатель вашего авто. А у самых продвинутых пользователей будет свой робот-неваляшка Yumi. Он - не просто колонка, стоящая на одном месте, а мини-робот, с руками и ногами, способный ходить за вами по дому и принимать распоряжения.

Эксперты уже через пять лет прогнозируют рост рынка систем автоматизации домашнего хозяйства до 78 млрд долларов. Ежегодный рост отрасли составит почти 13%. Нынешняя тенденция коснется и нас с вами. Пора задуматься над тем, что бы вы автоматизировали в своем доме в первую очередь. Для этого мы создали раздел на сайте, в котором собраны самые полезные гаджеты для умного дома: IP камеры, роботы-пылесосы, смарт чайники и не только. Кликайте на ссылку: гаджеты для умного дома. 



Интересные новости
17.10.2017

Как сбросить настройки на Android

Довольно часто, спустя пару месяцев активного пользования телефоном или планшетом на Android, он начинает подтормаживать. Приложения вылетают, клавиатура не реагирует на нажатия, сайты подвисают, а иногда он даже не реагирует на перезагрузку.
13.10.2017

Как изменились телефоны Motorola: от первого “кирпича” до современного смартфона

Почти 90 лет компания Motorola создает технику. Когда-то технологии этого производителя были передовыми: первая коммерческая кабельная телесеть, выпуск телевизоров и компьютеров, радиоприемники. Некоторое время Apple Macintosh использовали процессоры от Motorola.
Жми