Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Как снизить энергопотребление смартфона на Android

Как снизить энергопотребление смартфона на Android

Проблема современных гаджетов заключается в том, что в них устанавливают недостаточно ёмкие энергоносители. Производители с каждым годом стараются удивить нас всё более тонкими и компактными моделями смартфонов и планшетов, и тут не обходится без жертв в виде тонкой батареи, которой в большинстве случаев едва хватает на сутки активной работы. Всё что нам остается делать, это научится использовать энергоресурс с умом. В данной статье мы рассмотрим дельные рекомендации о том, как снизить энергопотребление устройства на базе ОС Android.

Энергосберегающий режим

В некоторых моделях мобильных гаджетов присутствует режим энергосбережения, который в принудительном порядке заставляет систему отказаться от использования большинства сервисов и служб. К примеру, при активации энергосберегающего режима смартфон может использовать половину своих ядер на заниженных частотах, отключить службы геолокации, перестать обновлять контент в запущенных фоновых приложениях, понизить яркость экрана и тому подобное. В особых случаях производитель даже предусматривает несколько сценариев использования экономии энергии, от простой экономии за счет отключения не самых жизненно важных сервисов, до экстремального режима, когда смартфон превращается в обыкновенную звонилку с черно-белым экраном.

Удобство энергосберегающего режима заключается в том, что пользователю не нужно самостоятельно искать и отключать энергозатратные службы, достаточно зайти в настройки электропитания, найти специально предназначенный пункт и перевести тумблер в положение «вкл», система все сделает самостоятельно. В модельном ряде устройств Phillips Xenium даже присутствует особая физическая кнопка, вынесенная на боковую грань аппарата, нажатие на неё переводит телефон в режим сбережения энергии.

В ОС Android Marshmallow появилась особая «фишка», режим Doze - система в автоматическом режиме анализирует состояние положения устройства, за счет встроенных датчиков и сенсоров, позволяя определить момент длительного простаивания без дела. В этом состоянии аппарат самостоятельно переводится в режим сна, позволяя максимально эффективно экономить оставшийся заряд батареи.

Отключаем лишнее

Понимая принцип работы режимов энергосбережения, можно прийти к выводу, что чем меньше запущено фоновых приложений и сервисов, тем дольше проработает устройство на одном заряде. Постарайтесь определить чем Вы пользуетесь очень редко или не пользуетесь вовсе. Обратите внимание на Bluetooth, Вы часто подключаете беспроводную гарнитуру или обмениваетесь файлами с другими девайсами? А ведь по умолчанию данный модуль активирован и постоянно сканирует сеть, подавая сигнал о своей активности, тем самым расходуя драгоценный заряд аккумулятора. Вы покидаете зону Wi-Fi и понимаете что не будете им пользоваться в ближайшее время? Отключите его, ведь он также постоянно сканирует сети в поисках знакомой точки доступа. Не слишком ли ярко светит дисплей? Немного убавив яркости, Вы сэкономите немало энергии.

Анализируем энергозатраты

В системных настройках можно получить подробную информацию о том, на что тратится заряд устройства. Достаточно перейти в «настройки», раздел «батарея», внутри будет представлен список приложений с процентным соотношением использования заряда.

Завершаем фоновые процессы

Многие приложения способны работать в фоновом режиме, постоянно или периодически обновляя данные, при этом они могут использовать подключение к сети интернет, а это очень сильный удар по заряду батареи. Постарайтесь определить какие приложения используются в фоновом режиме и по возможности ограничьте их полномочия, а еще лучше удалите те, которыми Вы не пользуетесь.

Для облегчения обнаружения и отключения фоновых приложений, предлагаем воспользоваться утилитами Easy Task Killer Advanced, SystemPanel или любыми другими аналогами. Периодически отслеживайте приложения на их фоновую активность, особенно после новых установок.

Подводим итоги

На этом наши рекомендации завершаются, но это не означает что мы рассмотрели все возможные варианты экономии энергии. Мы и наши читатели будут очень рады узнать о новых и необычных методах сбережения заряда, оставляйте свои комментарии с советами и рекомендациями, мы обязательно прочтем их, и возможно, в будущем опубликуем продолжение. Всего хорошего, оставайтесь на связи!


Интересные новости
21.01.2017

Как русифицировать Xiaomi mi3

Известно, что оригинальные смартфоны Xiaomi поставляются на наш рынок с предустановленной прошивкой от производителя, которая поддерживает только китайский и английский языки. Хорошо, если Вы готовы работать на английском языке (например это актуально при изучении языка, для повышения уровня своих лингвистических способностей), но в другом случае, для обычных пользователей, для большего удобства стоит прибегнуть к некоторым манипуляциям, чтобы вшить в устройство русский и украинский языки. В этом Вам поможет наше руководство о том, как русифицировать Xiaomi mi3.

16.01.2017

Как включить Xiaomi mi band

Фитнес-браслеты Xiaomi пользуются особой популярностью среди молодых людей, людей занимающихся спортом и тех кто ведет активный образ жизни.