Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : https://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Как самостоятельно чистить девайсы

Как самостоятельно чистить девайсы

Девайсы стали неотъемлемой частью нашей жизни, получая больше внимания чем зубная щетка. Важно помнить о том, что на них заводятся бактерии, которые вернутся на ваши чистые, только что вымытые руки, сразу же, как только Вы возьмете любимый смартфон. Поэтому необходимо регулярно чистить устройство от грязи и по возможности проводить дезинфекцию поверхности. 


  К сведению, ученые выяснили, что на девайсах большинства пользователей присутствует больше бактерий, чем на ободке унитаза. 


  К тому же, грязь которая забивается в отверстиях динамика и микрофона приводит к понижению громкости и четкости звукового сигнала, а испачканный объектив в большинстве случаев является основной причиной низкого качества фотографий.

  Что же делать? Не отчаивайтесь, мы подготовили развернутый туториал - как самостоятельно чистить девайсы.

Внимание, это очень важно!

Перед началом процедуры очистки, загляните в гарантийную книжку(талон) устройства над которым будут производиться дальнейшие манипуляции. Внимательно изучите пункты разъясняющие что можно делать, а чего нельзя, некоторые действия могут полностью лишить права на гарантийное обслуживание. Для глубокой очистки скорее всего понадобится разобрать устройство, что является запрещенным действием в условиях гарантийного соглашения. Если срок бесплатного сервисного обслуживания устройства истек, вам практически нечего терять. Но всё же, любые действия описанные в нашем руководстве производятся на свой страх и риск, мы не даём гарантии на 100% успех с вашей стороны. 

  Обязательно выключить устройство, и отсоединить элемент питания! 

  Не будет лишним использование видео камеры, для пошаговой съемки  процесса разборки. Во-первых, при обратной сборке вы всегда сможете глянуть на порядок установки компонентов, шансы обнаружить лишнюю или недостающую деталь сильно сократятся. Во-вторых, успешным видеоматериалом можно поделиться в социальных сетях или на Youtube, возможно даже заработать на этом репутацию и деньги. 


  Опять же, на Youtube можно поискать чье-то руководство по разборке/сборке вашего аппарата с различными пояснениями в духе: что к чему и для чего. 

  Любые неметаллические компоненты можно мыть - это относится к пластиковому корпусу, защитному стеклу, резиновым или пластиковым клавишам и т.д. Не используйте абразивные мочалки, щетки или тряпки, вы можете поцарапать компоненты. Если грязь сильно присохла и тяжело удаляется, детали можно замочить в теплой воде, добавив пару капель моющего средства для посуды. 

  Чтобы не сорвать шляпки винтиков, между отверткой и шляпкой следует приложить кусочек салфетки - это предотвратит появление «слизов» на шляпке винтика.

Винтики лучше всего складывать в заранее подготовленную ёмкость, например баночку или стаканчик. Также можно использовать магнит, правда не все винтики выполнены из магнитящегося металла.

Минимальный арсенал по устранению грязи и бактерий

•      Влажные, а также сухие бумажные/целлюлозные салфетки;

•      Кисточка макияжная или для рисования;

•      Зубочистка;

•      Ватные палочки;

•      Тряпочка из микрофибры;

•      Ватные диски(спонж);

•      Дезинфектор для рук или спирт;

Чистим смартфоны и звонилки

Некоторые смартфоны имеют съемную заднюю крышку, в таком случае необходимо её снять и промыть водой или поместить в мыльный раствор (если в ней нет металла). Стыки легко очищаются с помощью зубочистки или ватной палочки, также зубочистку можно обмотать салфеткой. После зачистки от грязи можно обработать поверхность спиртом.

Если батарея съемная, снимите её и протрите влажной салфеткой, затем насухо обычной. Ни в коем случае не касайтесь металлических контактов, дабы не замкнуть электрическую цепь. Дайте аккумулятору полностью высохнуть, чтобы ускорить процесс сушки можно воспользоваться феном в режиме холодного выдува, не нагревайте аккумулятор, он может взорваться.

Далее займитесь внутренней частью доступных мест, тщательно протрите все влажной, а затем сухой салфеткой, для очистки труднодоступных мест воспользуйтесь зубочисткой или ватной палочкой. Контакты для карт памяти и СИМ-карт можно протереть спиртом, только не забудьте извлечь сами карты.

Экран

Поверхность экрана следует протереть влажной салфеткой, только убедитесь в том, что в ней отсутствует спирт. Когда экран высохнет, воспользуйтесь тряпочкой из микрофибры. Никогда, запомните, никогда не протирайте экран смартфона спиртом или спиртосодержащими салфетками. На большинство дисплеев нанесено олеофобное покрытие препятствующее скоплению жира и разводов от пальцев, спирт может разрушить его свойства.

Рекомендуем обзавестись специальной тряпочкой из микрофибры, также подойдет тряпочка для протирания очков - они лучше всего подходят для удаления разводов и пыли со стеклянной поверхности, предотвращая появление царапин во время использования. Не протирайте экран об джинсы или майку - грубая ткань, швы, принты, заклепки, замки и пуговицы могут оставить жуткие царапины.

Существует специальная жидкость для очистки экрана, обязательно изучите инструкцию, чтобы понять подходит ли она для дисплея смартфона.

Порты и коннекторы

Идеальный инструмент для чистки коннекторов и портов - ёршик для чистки зубов. Приобрести ёршик можно практически в любой аптеке.

Не используйте моющие средства во избежание окисления металлических контактов. Не переусердствуйте с физической силой, некоторые коннекторы имеют мелкие и хрупкие элементы, которые легко согнуть или сломать.

После очистки продуйте все разъемы и отверстия, для этого лучше всего использовать баллон со сжатым воздухом или спринцовку. Не продувайте ртом, во-первых, пыль и грязь могут вылететь вам в лицо, во-вторых, вместе с воздухом в разъем может попасть ваша слюна.

Клавиатура и кнопки

Кнопочные звонилки, чехлы с клавиатурой и другие элементы с механическими клавишами рекомендуется чистить в несколько этапов.

Первым делом следует воспользоваться мягкой кистью с натуральной ворсой, для этого подойдут кисточки для рисования или макияжа. Обязательно используйте чистые, лучше даже новые кисти. Смахивающим движением пройдитесь по всей поверхности клавиш, проникая во все доступные щели под разными углами. Если с кисти сорвутся волоски и они застрянут в отверстиях между кнопками, не паникуйте, воспользуйтесь пинцетом, который также поможет вытянуть застрявшие волосы, нитки и прочий продолговатый мусор торчащий из щелей.

Скотче наш! Вы не поверите, но скотч отлично справляется с удалением грязи в клавиатуре. Клеим скотч вдоль клавишных рядов и аккуратно снимаем вместе с мусором.

Существует специальная «жвачка для клавиатуры» - это мягкая желеподобная субстанция, напоминает игрушку «лизун» из 90х. Обвалите жвачку по клавиатуре, она с легкостью проникнет в щели, захватывая грязь и мусор.

Финальным этапом в очистке клавиш - обработка спиртом. Берем ватный диск (спонж) или ватную палочку, все зависит от площади поверхности кнопок, пропитайте их спиртом и тщательно протрите поверхность. Для обработки также подойдет специальный дезинфектор для рук. Если используется дезинфектор в ёмкости в виде спрея, не распыляйте его напрямую, необходимо смачивать именно ватную палочку или диск, а уже потом протирать поверхность.

Крайне не рекомендуем пользоваться пылесосом, во-первых, его трубкой/насадкой можно поцарапать устройство, во-вторых, мощная тяга может вырвать и засосать элементы управления, в-третьих, вполне себе может образоваться статический разряд, способный вывести из строя электронику девайса.

Чистим Apple Watch

Вроде бы в идеальных смарт-часах от Apple нет никаких особенностей в очистке, а не тут-то было, проблемные участки нашлись и тут. Самая распространенная проблема умных «Яблочных» часов - залипание цифровой коронки. Жировые и потовые кожные выделения скапливаются в щели между корпусом и коронкой, препятствуя нормальной работе вращающего механизма. В Apple об этой проблеме в курсе, они даже разместили на своем сайте специальную инструкцию по очистке цифровой коронки от грязи. Для этого следует отсоединить ремешок, выключить часы и промыть коронку под струей теплой воды, вращая колесико.

Ремешки также имеют свойство накапливать грязь, особенно кожаные

Для силиконовых и стальных ремешков процедура очистки достаточно проста - отсоединяем ремешок, протираем влажной салфеткой или промываем водой, по необходимости обрабатываем спиртом или дезинфектором.

А вот с кожаными придется немного помучаться, потому как для них необходим особый уход, как и за любым кожаным изделием. Нам понадобятся: мягкая коттоновая тряпочка, смягчающее мыло для рук и теплая вода. Мочим тряпочку в воде, протираем поверхность кожи, наносим каплю мыла и растираем круговыми движениями по всей поверхности, затем смываем мыло мокрой тряпочкой до полной очистки. По окончанию процедуры протрите кожу сухой тряпочкой и дайте высохнуть естественным путем, ни в коем случае не пользуйтесь феном, обогревателем или батареей.

Экран, корпус и заднюю панель с сенсорами протирайте тряпочкой из микрофибры. Забудьте о спирте, дезинфекторе или любой другой химии. 

Вот и все, вроде бы не сложные манипуляции с применением подручных средств, позволяют очистить ваши девайсы от грязи и бактерий. Не забывайте проводить регулярную «санинспекцию». И помните, чистота - залог вашего здоровья!


Интересные новости
28.01.2017

Видеообзор Xiaomi Mi Band 2

Для сегодняшнего обзора мы выбрали фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2. Девайс предназначен для тех, кто ведет активный образ жизни и чувствует необходимость в отслеживании собственной физической активности. Браслет специально создан для удобного мониторинга за собственным здоровьем и поддержанием хорошей физической формы. 

01.12.2016

Обзор смартфонов Huawei P9 и P9 Plus

Компания Huawei, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке смартфонов, решила расширить границы своего влияния на весь мир, создав первоклассные флагманские аппараты Huawei P9 и P9 Plus. Новинка собрала в себя лучшие современные наработки и инженерные решения, в ряды которых входит двойной модуль основной камеры, разработанный совместно с легендарной компанией Leica.