Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Как русифицировать Xiaomi mi3?

21.01.2017
Как русифицировать Xiaomi mi3

Известно, что оригинальные смартфоны Xiaomi поставляются на наш рынок с предустановленной прошивкой от производителя, которая поддерживает только китайский и английский языки. Хорошо, если Вы готовы работать на английском языке (например это актуально при изучении языка, для повышения уровня своих лингвистических способностей), но в другом случае, для обычных пользователей, для большего удобства стоит прибегнуть к некоторым манипуляциям, чтобы вшить в устройство русский и украинский языки. В этом Вам поможет наше руководство о том, как русифицировать Xiaomi mi3.

Предостерегаем, что все манипуляции описанные данном руководстве Вы производите на свой страх и риск. Перепрошивка телефона лишает права на гарантийное обслуживание. Важно следить за питанием компьютера и телефона до окончания процесса прошивки, в случае экстренного отключения - смартфон превращается в красивый, но совершенно бесполезный предмет.

Начало русификации Xiaomi mi3:

Для начала вам потребуется ПК с установленным Windows, для загрузки утилиты MiPhone Tools. Перед запуском утилиты, следует выключить проверку цифровой подписи драйвера. Во время инсталляции MiPhone не стоит менять путь установки, а также убедитесь в том, что путь не содержит киррилицу. Во время инсталляции будут выскакивать предупреждения об установке неподписанных драйверов - соглашайтесь с их установкой. После установки, скопируйте каталог «Android» в корень диска C:\

Варианты пути для установки утилиты:

•    для 32 разрядной операционной системы, перейдите по пути C:\Program Files\Xiaomi\MiPhone\Google\

•    для 64 разрядной путь будет выглядеть так C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\.

Отключение подписи

Предлагаем несколько вариантов, как можно выключить проверку цифровой подписи драйвера на разных версиях операционной системы:

•    Windows 7 - во время запуска компьютера, перед появлением загрузочного логотипа Windows следует быстро клацать на клавишу «F8», пока не появится список дополнительных вариантов загрузки. Выбираем «Отключение обязательной подписи драйверов», ждем полной загрузки системы.

•    Windows 8 - зажмите одновременно клавиши «WIN» и «I», правее появятся «Параметры», зажав клавишу «SHIFT» нажимаем на «Выключение/Перезагрузка». Перезапустившись система выдаст «Выбор действия/Диагностика/Дополнительные параметры/Параметры загрузки/Перезагрузить». Дождавшись перезагрузки появятся «Параметры перезагрузки» жмем «F7» и ожидаем пока загрузится операционка.

•    Windows 10 - с зажатой клавишей «SHIFT» жмем «Пуск/Выключение/Перезагрузка». Перезагрузившись, система предложит выбрать действие, выбираем «Поиск и устранение неисправностей/Дополнительные параметры/Параметры загрузки/Перезагрузить». По окончанию рестарта перед нами появятся «Параметры загрузки» жмем «F7» и ждем еще одну перезагрузку.

Recovery и дальнейшая отладка для подготовки к русификации

Скачайте необходимое «Recovery» (TWRP): Русскую или украинскую версию. После необходимо переименовать загруженный «Recovery» в «recovery» (с нижним регистром букв) и копируем в папку «Android» которую мы перенесли на C:\.

На устройстве нам необходимо включить режим отладки, для этого открываем «Настройки/Об устройстве/ и быстро нажимаем на «Версия MIUI» до появления оповещения о том, что Вы стали разработчиком.

Возвращаемся в «Настройки/Другие/Для разработчиков» и переключаем ползунок в строке «Режим разработчика)» в позицию вкл, ниже находим ползунок «Отладка по USB» и тоже ставим вкл.

Подключаем телефон к компьютеру, если на экране смартфона появится табличка с запросом о разрешении на использование режима отладки с данным ПК, соглашайтесь.

Заранее необходимо скачать нужную русифицированную прошивку, а после подключения - перенести её в корень памяти устройства.

Начало прошивки

1.        Откройте папку «Android», которая находится на диске C:\ Вашего ПК.

2.        С зажатым «SHIFT» кликаем правой кнопкой мыши по свободной области открытой папки и в выпадающем меню выбираем «открыть окно команд».

3.        В появившейся командной строке будет прописан путь «C:\Android>», если все верно, следуйте к следующему шагу, в противном случае повторите пункт 14 или вбейте команду «cd C:\Android\» без кавычек, затем нажмите клавишу «Enter».

4.        Введите команду «adb devices» без кавычек и нажмите клавишу «Enter», подождите несколько секунд, если все сделано верно должна появиться похожая надпись «4d74236 edevice», это значит что устройство подключено и Вы на верном пути.

5.        Далее вводим команду «adb reboot-bootloader», а после - «Enter», на экране должен появиться заяц, который ковыряется в андроиде, а также надпись «fastboot».

6.        Пишем команду «fastboot flash recovery recovery.img» и нажимаем «Enter», в результате вы увидите несколько строчек наподобие «target reported max download size of 476290311», «bytes», «sending 'recovery' (51213 KB)…», «OKAY [1.023s]», «writing ‘recovery’…», «OKAY [0.245s]», «finished. total time: 1.179s».

7.        Рекавери прошит, не отключая аппарат зажмите на нем клавишу громкости на «+» и введите команду «fastreboot reboot» и клавишу «Enter».

8.        Оказавшись в меню Рекавери нажимаем «Очистка/Дополнительно» и ставим галочки на «Dalvik», «Cache», «System», «Data», затем подтверждаем действие.

9.        Возвращаемся в главное меню TWR и жмем «Перезагрузка/Recovery, после чего ожидаем перезагрузки смартфона.

10.   Снова попав в меню Рекавери выбираем «Установить», укажите на прошивку которую вы загрузили в корень памяти устройства.

Ожидаем окончания процесса установки, наберитесь терпения и ждите, так как процесс может занять некоторое время. По окончании установки жмите «Перезагрузка/Система» и перезагружаем.

В будущем, для обновлений прошивки Вам потребуется всего лишь закинуть свежую прошивку в корень памяти смартфона, перевести его в «TWR режим»: выключите смартфон, затем одновременно зажмите клавишу громкости «+» и «включение», как загорится экран отпустите «включение» продолжая держать «+» до появления логотипа «TWR». Затем повторяете все действия с 8 по 10 пункт по порядку.

Поздравляем, установка произведена и теперь устройство поддерживает русский язык!

Интернет-магазин гаджетов и аксессуаров занимается продажей официальных мобильных устройств и сопутствующих аксессуаров к ним, в котором Вы сможете узнать сколько стоит Xiaomi mi3, а наши консультанты помогут разобраться как заказать Xiaomi mi3 в магазине - Вам останется только получить свой девайс и перейти к эксплуатации.


Интересные новости
20.01.2017

Как проверить power bank Xiaomi

Остаться с разряженным телефоном посреди города - ощущение не из приятных, согласны? Нельзя позвонить, отправить смс или просто послушать любимые плейлисты по дороге домой. Каких-то пару лет назад сложно было удивить кого-то недельным зарядом аккумулятора, сейчас же это успело превратится в что-то из разряда «необычное». Для компенсации недостаточной автономности гаджета, специалистами в области IT, были специально разработаны внешние портативные батареи, которые способны подзарядить устройство даже в полевых условиях. Именно поэтому, каждый второй пользователь мобильных гаджетов имеет в своем арсенале как минимум одну портативную батарею для экстренных случаев.
02.12.2016

Как разобрать Xiaomi mi3

Случаются моменты, когда нужно разобрать смартфон, например если в него попала влага и нужно просушить внутренние компоненты, либо для смены аккумуляторной батареи или дисплея. Также, добравшись до внутренних компонентов аппарата, можно понять оригинальный он или поддельный. Следует помнить, что не стоит заказывать девайсы на сомнительных ресурсах, потому что их часто подделывают, иногда даже очень качественно. Если вы не хотите попасть на уловку мошенников, но при этом не знаете где купить Xiaomi mi3, советуем посетить наш интернет-магазин, в нем представлены только оригинальные и сертифицированные гаджеты и аксессуары.