Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Как разобрать Xiaomi mi3

02.12.2016
Как разобрать Xiaomi mi3

Случаются моменты, когда нужно разобрать смартфон, например если в него попала влага и нужно просушить внутренние компоненты, либо для смены аккумуляторной батареи или дисплея. Также, добравшись до внутренних компонентов аппарата, можно понять оригинальный он или поддельный. Следует помнить, что не стоит заказывать девайсы на сомнительных ресурсах, потому что их часто подделывают, иногда даже очень качественно. Если вы не хотите попасть на уловку мошенников, но при этом не знаете где купить Xiaomi mi3, советуем посетить наш интернет-магазин, в нем представлены только оригинальные и сертифицированные гаджеты и аксессуары.

Итак, если все же Вы решились разобрать свой аппарат, то ниже мы рассмотрим подробную инструкцию о том, как разобрать Xiaomi mi3.

Напоминаем, что любое техническое вмешательство во внутреннюю часть аппарата лишает права на гарантийное обслуживание, ремонт и замену устройства. Все действия проводятся на свой страх и риск. Советуем доверить данную процедуру профессионалам официальных сервисных центров.

Подробная инструкция как разобрать Xiaomi mi3

Для начала подготовим необходимый инструмент, нам понадобятся:

•    Скрепка для SIM-лота, обычно она идет в комплектной упаковке с устройством.

•    Маленькая отвертка Torx T3.

•    Пластиковая карточка / гитарный медиатор.

Заранее подготавливайте необходимые для проведения разборных работ приборы и аксессуары, а также расчищайте рабочее пространство от лишних предметов и мусора, во избежание путаницы и попадания грязи на внутренние компоненты устройства. Стоит также позаботиться о таре для винтиков и мелких деталей, наличии блокнота, для зарисовки «схемы» порядка расположения компонентов, по мере их разбора. Используйте яркое освещение, для того чтобы хорошо просматривать мелкие детали и отверстия. Не допускайте детей и животных к рабочей области, лишняя мера предосторожности не помешает.

Прежде чем начать работу, обязательно снимите статическое напряжение с себя и инструментов, достаточно прикоснуться к металлической части центральной отопительной системы, чтобы провести процесс заземления. В противном случае небольшой статический разряд может вывести из строя внутренние компоненты устройства.

Приступим к процессу разбора:

1.        Первым делом стоит выключить смартфон, никогда не разбирайте включенное устройство.

2.        Далее следует вскрыть SIM-лоток с помощью специальной скрепки и полностью отсоединить его, в противном случае он заблокирует внешнюю оболочку корпуса.

3.        Потом откручиваем два винтика в форме Torx, которые расположены в нижней части корпуса, возле зарядного порта, не забудьте положить их в надежное место, лучше в заранее подготовленную тару, так как они очень мелкие и могут легко потеряться.

4.        Берем пластиковую карточку и поддеваем внутреннюю черную часть дисплейной панели, проводя карточкой вдоль границ полностью вытесняем дисплей наружу, делаем это равномерно чтобы не повредить устройство, ни в коем случае не используйте отвертку или другие металлические предметы.

Вот и всё, телефон разобран, теперь мы видим внутренние компоненты и аккумуляторную батарею. Если Вы сомневаетесь в оригинальности смартфона, найдите в интернете подробную информацию о внутренних компонентах, серийных номерах и маркировках. Внутри оригинального Xiaomi mi3 установлена черная продолговатая аккумуляторная батарея, она надежно закреплена к внутреннему кожуху аппарата, если на её месте обнаружится светлая квадратная батарея, которая к тому же будет отваливаться от кожуха и свисать на шлейфе, сочувствуем - это подделка.

Сборка аппарата должна происходить в обратном порядке исходной «схемы». Очень хорошо если Вы позаботились о зарисовке расположения компонентов по мере разборки, соберите их в том же порядке. После того как смартфон собран, следует его включить и проверить функциональность клавиш и системы в целом. Далее следует подключить устройство к компьютеру, для проверки работоспособности USB порта. Как подключить к компьютеру Xiaomi mi3 думаю Вы знаете, для этого стоит воспользоваться комплектным или другим совместимым USB кабелем. После проверки работоспособности подключения к ПК, следует подключить зарядное устройство, чтобы убедиться что контроллер питания исправен и батарея заряжается.

Надеемся данная статья оказалась полезной и с её помощью Вы научились разбирать смартфон Xiaomi, а возможно даже открыли тайну как Xiaomi mi3 подключить к ПК.


Интересные новости
21.01.2017

Как русифицировать Xiaomi mi3

Известно, что оригинальные смартфоны Xiaomi поставляются на наш рынок с предустановленной прошивкой от производителя, которая поддерживает только китайский и английский языки. Хорошо, если Вы готовы работать на английском языке (например это актуально при изучении языка, для повышения уровня своих лингвистических способностей), но в другом случае, для обычных пользователей, для большего удобства стоит прибегнуть к некоторым манипуляциям, чтобы вшить в устройство русский и украинский языки. В этом Вам поможет наше руководство о том, как русифицировать Xiaomi mi3.

Как работает шлем виртуальной реальности

«Случалось видеть сон, казавшийся реальностью? Что, если бы ты не смог проснуться? Как бы ты узнал, что такое сон, а что действительность?»
- Морфеус (Матрица)

Жми