Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Новости, статьи и обзоры на сайте интернет-магазина FISHKI

Как подключить bluetooth-гарнитуру

Очень часто мы сталкиваемся с потребностью принимать и совершать звонки в те моменты, когда наши руки заняты, например за рулем. В некоторых странах даже существуют законы, запрещающие держать телефон во время вождения. В подобных случаях на помощь приходят беспроводные гарнитуры. В этой статье мы расскажем как пользоваться bluetooth-гарнитурой.

Для начала, разберемся какие бывают блютуз-гарнитуры и в чем их предназначение. От типа выбранного аксессуара зависит: форм-фактор, функционал, время автономной работы и конечная стоимость.

Типы беспроводных гарнитур

Моногарнитура - одинарный наушник с микрофоном. Предназначена для телефонных разговоров. Удобна при использовании за рулем, так как не закрывает второе ухо, что позволяет слышать окружающие звуки.

Стереогарнитура - два наушника с разделенными аудио-каналами и микрофоном. Позволяет как прослушивать музыку, так и вести телефонные разговоры.
Стереогарнитуры делятся на несколько видов:

  • Вставные (вкладыши) - миниатюрные динамики крепятся к ушной раковине, имеют малый вес и компактные габариты;
  • Накладные - частично или целиком закрывают ушную раковину, дают более громкое звучание и не вызывают дискомфорт при длительном использовании;
  • Полноразмерные - полностью накрывают ухо, закрепляются прочным оголовьем, изолируя от внешних шумов обеспечивают максимальным звучанием.
Теперь, когда мы имеем представления о типах гарнитур и их предназначении, разберем детальнее, как настроить bluetooth-гарнитуру для дальнейшего использования.

Bluetooth-гарнитура как подключить

Современные смартфоны в основном базируются на трёх популярных операционных системах: Android, iOS и Windows Phone. Данные системы имеют унифицированный механизм сопряжения с блютуз-гарнитурами, используя аппаратный радио-модуль Bluetooth.

Перед началом выполнения процедуры подключения, внимательно изучите инструкцию прилагаемую к гарнитуре. Убедитесь в том, что она заряжена и включена, об этом свидетельствуют световые индикаторы (если таковы имеются).

Первым делом, необходимо проверить состояние активности модуля беспроводной связи Bluetooth и включить его, если он неактивен. Сделать это можно двумя способами:

  • вытянуть шторку центра управления и активировать значок в виде трёх зубчиков;
  • перейти в настройки системы и включить его непосредственно там.

Инструкция для ОС Android:
- открываем приложение «Настройки»;
- в разделе «Беспроводные сети» жмем «Bluetooth»;
- переводим переключатель в положение вкл.

Инструкция для iOS:
- откройте приложение «Настройки»;
- перейдите в категорию «Bluetooth» (сверху третий по счету);
- переведите тумблер в положение вкл.

Инструкция для Windows Phone:
- перейдите в раздел «Настройки»;
- отройте раздел «Bluetooth»;
- установите переключатель в положение вкл.

После того, как мы убедились в активности блютуз-передатчика, можем приступать к процедуре сопряжения устройств.
Изучите инструкцию подключаемого аксессуара, там должно быть описано как перевести гаджет в режим обнаружения. В большинстве случаев для этого необходимо зажать кнопку включения гарнитуры, и не отпускать её пока индикатор не начнет быстро моргать. Некоторые современные модели, если не находят ранее известное устройство к которому они были привязаны, - автоматически переходят в режим обнаружения.

На смартфонах под управлением представленных операционных систем, процесс сопряжения имеет одинаковую последовательность. Перейдя в настройки Bluetooth, туда где находится переключатель описанный в инструкциях выше, вы увидите список связанных ранее устройств (если таковы имеются) и устройства готовые к сопряжению. Выберите из списка bluetooth-гарнитуру которую хотите привязать. Система может запросить ввести PIN-код, он указан в инструкции или на коробке от гарнитуры, в некоторых случаях необходимо указать стандартный PIN: 0000 или 1234. После успешного соединения между гаджетами, вы увидите надпись оповещающую о готовности к работе.

Вот и всё, можете проверить результат стараний, запустив воспроизведение музыки или совершив звонок.

Что-то пошло не так и ничего не работает

Существует множество факторов, приводящих к ошибке соединения беспроводных гарнитур. Самым распространенным является - невнимательность пользователя. Попробуйте повторить всю процедуру с самого начала, внимательно изучив каждую страничку прилагаемой к аксессуару инструкции.

Если вы уверены в точности выполнения всех пунктов и результата по прежнему нет, рекомендуем поискать ответ на официальном сайте производителя гарнитуры. Возможно, там уже есть готовое решение вопроса - почему не подключается bluetooth-гарнитура.

Уточняйте совместимость перед покупкой

Приобретая беспроводную гарнитуру, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы о совместимости аксессуара с вашим смартфоном и установленной на него ОС. Если есть возможность совершить процедуру сопряжения прямо при продавце, сделайте это, а еще лучше попросите помочь. Таким образом, вы сможете уберечь себя от лишних финансовых затрат и потери ценного времени.

Специалисты Fishki.ua предоставляют исчерпывающую информацию про bluetooth-гарнитуры, представленные на витрине нашего интернет-магазина.


Интересные новости

Как правильно выбрать чехол для планшета

Владельцы современных гаджетов намного реже задумываются о приобретении чехла для планшета, чем для смартфона, а зря.

Как наклеить защитное стекло на телефон

Рано или поздно владельцы, которые дорожат своим мобильным устройством, задаются целью найти надежную защиту для него. Разнообразие возможных вариантов, вызывает ряд закономерных вопросов, среди которых, наиболее частым является - что такое защитное стекло для телефона, и на сколько оправданы его свойства. Предлагаем ознакомиться с основными преимуществами и особенностями данного типа защиты для экрана мобильных гаджетов.