Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Как отличить подделку Power Bank

01.10.2016
Как отличить подделку Power Bank

Не секрет, что любое устройство, на которое существует достаточный спрос на рынке, является лакомым куском для любителей изготавливать подделки. Поддельный бизнес не обошел стороной и известных производителей портативных зарядных устройств. В силу большого спроса и относительно небольшой сложности выполнения изделия, подделок Power Bank достаточно много.

Они отличаются значительно меньшей емкостью, чем указано на официальном сайте производителя и в сопроводительных документах (если они являются копией, а не скорректированными). Это главный минус, так как от этого фактора напрямую зависит, сколько раз сможет быть подзаряжен ваш смартфон или другое мобильное устройство.

Итак, как отличить поддельный девайс от подлинного?

Методы определения подлинности Power Bank

Для того чтобы определить подлинность внешнего аккумулятора, можно воспользоваться несколькими способами, или наиболее простым из них.

  1. Определение по коду. Многие производители на коробке изделия размещают защитную наклейку (как правило, на торце коробки), на которой можно стереть участок с напылением или защитным слоем. Под ним можно найти перечень цифр, которые нужно ввести в соответствующее поле на официальном сайте производителя. На подделке такая защитная наклейка отсутствует.
  2. Определение по USB-кабелю. Он выполняется, как правило, без гравировок и логотипов. При подсоединении «родного» USB-кабеля и микро-USB в один и тот же Power Bank на оригинальном изделии зарядка не происходит, само от себя устройство не заряжается, и индикаторы не загораются. На подделке индикаторы сообщат о зарядке устройства самого от себя.
  3. Оригинальный внешний аккумулятор не нуждается в дополнительном включении (с помощью любых кнопок) для обозначения начала процесса подзарядки. Для этого достаточно просто подсоединить к разрядившемуся устройству микро-USB. Подделки часто комплектуются дополнительными кнопками для включения прибора.
  4. Целостность и качество корпуса, отсутствие люфтов, качественная сборка, отсутствие повреждений и сколов, отсутствие постороннего стука внутри корпуса (для проверки можно легонько потрясти девайс) – признаки оригинального товара.
  5. Вес оригинального изделия соответствует заявленному на официальном сайте производителя весу этого же устройства.
  6. Инструкция к устройству должна быть оформлена на языке страны производителя. Если инструкция к китайскому гаджету выполнена на русском или английском – это подделка.

В общем же, с течением времени увеличивается и качество производимых подделок гаджетов. Как правило, совершенствуется только внешний вид и качество сборки корпуса, внутренняя «начинка», как и раньше, оставляет желать лучшего. Поэтому следует быть предельно внимательными и выбирать надежного и проверенного поставщика.


Интересные новости
18.01.2017

Как перепрошить Xiaomi redmi 3

Если Вы любите смартфоны Xiaomi и искали самую толковую инструкцию «как перепрошить Xiaomi mi3», Вы попали по верному адресу. В данном руководстве мы покажем как самостоятельно провести процедуру перепрошивки от А до Я. Помните, любая манипуляция с прошивкой снимает гарантийные обязательства с производителя и продавца.

Как настроить Windows Phone с нуля. Часть 2

Просмотрев следующее видео, Вы научитесь самостоятельно настраивать интерфейс рабочего стола Windows Phone, в этом нет ничего сложного, просто следуйте видеоруководству.