Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Как изменились телефоны Motorola: от первого “кирпича” до современного смартфона

13.10.2017
Как изменились телефоны Motorola: от первого “кирпича” до современного смартфона

Почти 90 лет компания Motorola создает технику. Когда-то технологии этого производителя были передовыми: первая коммерческая кабельная телесеть, выпуск телевизоров и компьютеров, радиоприемники. Некоторое время Apple Macintosh использовали процессоры от Motorola.

На рынке США несколько десятилетий компания Motorola была очень популярна. На постсоветском пространстве продукты Moto появились в девяностых и просто взорвали рынок.

 Первая модель телефона Motorola 

t190.jpg

На деле - не такая уж и первая. Но именно она привела компанию в мир простых смертных. Motorola T190 - культовая модель 2001-2002 года. Ее сметали с полок за современный внешний вид и функциональность. И за цену. Бренд позиционировал себя примерно как современный Meizu или Xiaomi: высокое качество за низкую цену.

Motorola T190 имела, по тем временам, большой дисплей: 96х65 пикселей. Встроенная память могла хранить 0,1 МБ информации. Зато внутри уже было 3 игры, 27 мелодий на выбор и возможность присвоить контакту любую из них. Кстати, телефонная книга хранила целых 100 контактов!

Камеры нет. Операционной системой, как таковой, даже не пахнет:)

В девайсе были Bluetooth, ИК-порт, GPRS, MMS и даже е-mail клиент. Все это счастье можно было подсоединить к домашнему компьютеру чтобы...что? Честно говоря, сегодня тяжело вспомнить, что можно было сделать с Т190 и компьютером в паре. Но это наверняка был прорыв.

Наши дни: Motorola Moto Z Play 

moto-z-play-row.jpg

Модель 2017 года. Далекая от своего младшего брата так, как мы далеки от первобытного человека: идея одна, а исполнение - разное.

Начнем с того, чего у старой Motorola не было: слот для карты памяти и сим-карты, который открывается скрепкой. В новой модели отверстие для скрепки немного длиннее, чем у других смартфонов, поэтому потеря “открывашки” заставит вас понервничать.

Эта модель не самая сильная с точки зрения качества изображения. Но! Размеры экрана уже далеки и картинки на первых Motorola. Moto Z Play оснастили 5,5 дюймовым экраном, что равно 528 пиксельному изображению.

В новой Moto стоит процессор Qualcomm Snapdragon 625 и тихонечко руководит 3 ГБ оперативной памяти. Для видео установлен отдельный видео чип Adreno 506, который позволяет играть почти во все современные игры.

Количество внутренней памяти от 0,1 МБ в Motorola T190 возросло до 32 ГБ в Z Play. Эту память можно заполнить, например, фотографиями: в новой модели две камеры на 16 и 5 МП.

Z Play находится под контролем ОС Android 6.0 и это, напомним, шаг вперед по сравнению с первой моделью, которая об операционной системе могла только мечтать.


Интересные новости
15.10.2017

Каким будет дом будущего? Часть 1. Год 2027

Представьте, 2027 год. Вы покупаете квартиру, или берете в аренду дом. Один из первых вопросов, который вы зададите владельцу: “А какая здесь операционная система?”.
Жми