Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок
Смартфоны и телефоны
Все смартфоны и телефоны
Планшеты и ноутбуки
Все планшеты и ноутбуки
Аксессуары
Все аксессуары
Чехлы
Все чехлы Чехлы для Alcatel Чехлы для Asus Чехлы для Bravis Чехлы для Doogee Чехлы для Fly Чехлы для HTC Чехлы для LG Чехлы для Nokia Чехлы для Prestigio Чехлы для Sony Чехлы для Power Bank
Аудио и видео
Все аудио и видео Медиаплееры MP3 Плееры FM-трансмиттеры
Гаджеты и электротранспорт
Все гаджеты и электротранспорт
Xiaomi
Все xiaomi Планшеты Ноутбуки
Ноутбуки и ультрабуки
Все ноутбуки и ультрабуки Xiaomi
Чехлы для Alcatel
Все чехлы для alcatel
Чехлы для Asus
Все чехлы для asus
Чехлы для Bravis
Все чехлы для bravis
Чехлы для Doogee
Все чехлы для doogee
Чехлы для Fly
Все чехлы для fly
Чехлы для HTC
Все чехлы для htc
Чехлы для LG
Все чехлы для lg
Чехлы для Nokia
Все чехлы для nokia
Чехлы для Prestigio
Все чехлы для prestigio
Чехлы для Sony
Все чехлы для sony
Чехлы для Power Bank
Все чехлы для power bank
Медиаплееры
Все медиаплееры
MP3 Плееры
Все mp3 плееры
FM-трансмиттеры
Все fm-трансмиттеры
Планшеты
Все планшеты
Ноутбуки
Все ноутбуки

Гироскутер ребенку на Новый Год: почему бы и дат?

18.12.2017
Гироскутер ребенку на Новый Год: почему бы и дат?

Праздник приближается, праздник приближается… А вместе с ним и очередная головная боль - как угодить всем с подарками? Особенно, если чадо уже достаточно взрослое, и четко озвучило свои желания? Ну а, как известно, - растут дети - растут и запросы. Так вот, если ваш ребенок заявил, что без гироскутера ему не прожить - помочь вам отговорить его от этой идеи мы, к сожалению, не сможем. Зато посоветовать, как выбрать хороший гироскутер - легко!

Стоит ли вообще делать ребенку такой дорогой подарок?

Резонный вопрос, потому что гироборды нынче недешевые. Однако, давайте более-менее рационально взглянем на преимущества мини-сигвея:

  • если ваше дитя часто залипает в гаджетах - то с середины весны и до средины осени у него будет прекрасная возможность проводить больше времени на свежем воздухе - это раз;

  • во-вторых, научиться ездить на гироскутере под силу ребенку любого возраста, причем, сделает он это намного быстрее, чем осилит велосипед или ролики;

  • в-третьих, можно практически не бояться серьезных травм - на большинстве моделей гиробордов скорость ограничена 5-7 км/ч (но, все же, о защите на колени/локти/голову не стоит забывать);

  • в-четвертых, на мини-сигвее можно кататься достаточно долго - обычно, заряда батареи хватает до 10 км езды;

  • в-пятых, гироскутеры выдерживают нагрузки до 60 кг веса, а это значит, что отпадает головная боль по поводу смены его на более “взрослую” модель.

Мы можем продолжать еще долго, и причислить к преимуществам стильный дизайн, улучшение координации движений, развитие вестибулярного аппарата и многое другое. Но, пожалуй, пора перейти к тому, как же выбрать своему чаду действительно хороший гироборд?

photo_1.png

Прежде, чем купить гироскутер - опробуйте его

Самый быстрый способ понять, подходит ли ребенку именно эта модель мини-сигвея - протестировать его в действии. Тем более, что многие магазины предлагают опцию проката гироскутеров, а потом даже делают скидку в размере стоимости проката. Однако, есть и ряд других критериев, которые, безусловно, не стоит оставлять без внимания.

Размер гироскутера имеет значение

Один из основных параметров, который нужно учитывать - это размер колес гироборда. Для того, чтобы правильно их подобрать, нужно учитывать именно вес ребенка. Да, и еще тот факт, что ребенка весом до 20 кг поставить на модную игрушку не получится - гироскутер его просто “не заметит”. Поэтому мы приводим наиболее распространенные размеры колес, которые на данный момент доступны на рынке:

  • 4,5’’ - оптимальный вариант даже для учеников младших классов, чей вес не более 60 кг. Чаще всего, это - одни из самых легких моделей, но ездят они довольно медленно (не быстрее 10 км/час). На одном заряде можно будет проехать от 10 до 12 км.

  • 6,5’’ - самый популярный размер колеса. Такие гироборды способны выдержать вес до 120 кг, так что иногда и маме с папой может быть, перепадет покататься. Как и в предыдущем варианте, скорость их ограничена 10 км/час, зато зарядки хватит уже на километров 20.

  • 8’’ - из категории совсем уж тяжеловесных - до 130 кг. Правда, и вес самих гироскутеров в этом размере достигает 10 кг. Также, эти модели отличаются повышенной проходимостью и продолжительностью покатушек - до 20 км.

  • 10’’ - практически гигант среди мини-сигвеев. Обычно, на таких моделях уже не жесткие, а надувные колеса, что тоже улучшает проходимость (и, кстати, на них уже можно кататься даже по песку и снегу - что не заставит ребенка ждать до весны). Едут они максимум 15 км/час, выдерживают предельный вес до 130 кг, и от одной двухчасовой подзарядки вы сможете покрыть расстояние в 15-20 км.

С размером все ясно, а как насчет производителей?

Здесь вот как раз все не так однозначно, как с размером колес и предельным весом. На данный момент, основных поставщиков гиробордов двое - Китай и США. Опять же, большинство американских моделей собрано из китайских комплектующих, хоть и стоят дороже. “Китайцы” тоже есть разные - как серьезные производители, которые гарантируют качество, так и “подвальные”, которые экономят буквально на всем, начиная от деталей и заканчивая тем, что их гироскутеры не проходят проверку перед продажей. Так что, если вдруг решите отхватить мини-сигвей по-дешевке, не забывайте об этом нюансе.

Как и с прочей техникой, рекомендуем вам для начала ознакомиться с отзывами реальных покупателей. И уже только после этого определяться, какому из производителей отдать предпочтение.

На что еще стоит обратить внимание при выборе гироборда?

Если вы прошли все предыдущие этапы и убедились в надежности производителя - дело за малым: осталось выбрать начинку будущего спутника вашего ребенка. Мы рекомендуем, в первую очередь, обращать внимание на емкость аккумулятора и мощность электромотора. Первое позволит дольше покататься на одном заряде, а второе ограничит (или наоборот, повысит) скорость катания.

Да и, в целом, батарея - одна из самых важных деталей гироскутера, ведь если она будет некачественной, то и умрет такой гаджет довольно быстро. Поэтому уделите ей максимальное внимание - желательно, чтобы она была собрана на фабрике, которой можно доверять и которая дорожит своей репутацией. Кроме того, при осмотре гироборда - проверьте, есть ли на ней отсекатель заряда, который помешает самовозгоранию. В будущем это гарантирует вам не только приятное, но и безопасное катание.

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с выбором. А если вы все еще не знаете, что подарить остальным родным и близким - рекомендуем вам ознакомиться с подборкой недорогих, но хороших планшетов, которые порадуют маму или смарт-часов, от которых ваш муж придет в восторг.



Интересные новости
27.12.2017

ТОП-5 смартфонов с самой мощной батареей на 2018 год

Мы подготовили краткий обзор лучших смартфонов на 2018 год.

11.12.2017

5 смарт-часов, которые порадуют мужчину в новогодние праздники

Часы - это то, с чем не расстается практически ни один мужчина.