Избранные
Просматривать свой список избранных товаров могут только авторизированные пользователи
Авторизироваться
Личный кабинет
и статус заказа
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

Что могут фитнес-браслеты

03.11.2017
Что могут фитнес-браслеты

Фитнес браслет. Ох, сколько уже о них сказано и написано. Почти каждый 5-й носит на руке этот странный гаджет. Но многие не в курсе, что фитнес-браслет умеет не только подсчитывать шаги. Какие функции у фитнес-браслетов и как правильно выбрать гаджет для себя - обо всем по порядку.

Функционал браслетов различается в зависимости от производителя и, конечно, цены. Самый простой вариант - это браслет без дисплея. Он может то же самое, что и браслет с дисплеем, только вся информация у вас будет показана не на часах, а в приложении в смартфоне.

Считать шаги

Врачи говорят, что в день нужно проходить не меньше 10К шагов. Представляете, как вы идете по офису и считаете “тысяча сорок четыре, тысяча сорок пять, добрый день, коллеги, тысяча сорок шесть”? Вот и мы не представляем. А фитнес браслет сделает это за вас. Нет, с коллегами не поздоровается, но посчитает пройденные вами шаги и покажет их на экране или в приложении.

Воспользуйтесь азартом после покупки и внимательно проследите, проходите ли вы положенных 10 тысяч шагов. Если нет - у вас будет немного времени, чтобы завести себе привычку “доходить” разницу: пешком с работы, вечерняя прогулка или занятие на беговой дорожке в спортзале. Главное - успеть, пока азарт не прошел.

Следить за сном и правильно будить

Все фитнес-браслеты отслеживают качество вашего сна. Вы сможете увидеть полноценную диаграмму о том, как проводите ночь: сколько спали, как часто просыпались и какое количество времени спали действительно продуктивно.

Наша любимая функция - это умный будильник. Браслет фиксирует фазы короткого и глубокого сна и будит вас ровно в тот момент, когда вы уже вышли из глубокой фазы. Просыпаться таким образом намного легче, чем с будильником, которому плевать, как вам там спалось. Да и браслет разбудит вас не каким-то противным рингтоном, а легкой вибрацией на руке. Настолько легкой, насколько и настойчивой: вибрация не закончится, пока вы не встанете с постели. Спать после этого стоя неудобно, мы проверяли.

Измерять пульс

Функция будет полезна тем, кто занимается спортом всерьез: следить за пульсом нужно, чтобы понимать, когда нагрузка слишком низкая или, наоборот, высокая. Нам с вами тоже может быть интересно, но только в качестве игрушки: вот мы понервничали, ооп, какой там пульс? А вот бежали по ступенькам 9 этажей. Сколько там настучало?

Слать уведомления

Почти все браслеты, работающие на Android, можно очень тонко настроить на прием уведомлений. Вы сможете слышать вибрацию, когда получаете смс, сообщение в мессенджере или звонок. Да все что угодно и это можно настроить на свой вкус прямо в приложении на смартфоне. Не уверены, что ваша жизнь после этого станет легче, но попробовать стоит. Лично мы бы оставили только уведомления о вызовах. Когда кто-то ждет ответа на том конце “провода” - это действительно важно.

Еще немного

Разные модели имеют разные фишки и примочки, отличающие только их. Модели с дисплеем показывают время и текст уведомлений. По сути, это почти умные часы.

Некоторые браслеты можно мочить под дождем, а есть такие, с которыми и нырнуть на глубину до 2-х метров можно легко. Особенно это нравится пловцам: можно отслеживать активность прямо в бассейне.

В чем польза браслета:

  • Заставляет вас больше двигаться

  • Помогает похудеть, если вы поставили себе цель

  • Контролирует жизненные показатели (пульс и давление) и помогает понять, почему, например, у вас болит голова

  • Дает возможность выспаться при том же времени сна

Как правильно выбрать фитнес-браслет

Определитесь со следующими параметрами и тогда выбрать станет легче и никакие консультанты в магазинах не собьют вас с пути.

Цена

Стоимость фитнес-браслета колеблется от 700 до 10000 грн. Чтобы понять, какой именно нужен вам, посмотрите на его характеристики. Там все честно: чем они слабее, тем цена ниже. Но если вам нужен один только подсчет шагов, то зачем вам модель за 10К?

Совместимость

Собственной операционной системы у часов нет. Вам придется синхронизировать их со своим смартфоном. Именно в момент выбора гаджета нужно проверить, совместим ли ваш смартфон и выбранный браслет.

Функциональность

В базовых моделях функции почти одинаковы: количество шагов, расстояние и калории, которые вы сожгли. А модели подороже помогут вам отследить пульс, рацион, вес, поддерживают GPS и даже могут отвечать на звонки.

Мощность батареи

В этом плане побеждают браслеты без дисплея. Но как бы там ни было, один браслет проработает у вас 3 недели, а второй - пять. Всяко больше, чем смартфон на Android.

Как видите, выбор фитнес-браслета - это совсем не сложно. Тут главное определиться, что нужно именно вам. У нас на сайте есть целый раздел, по которому можно побродить, изучая ассортимент фитнес-браслетов




Интересные новости
07.11.2017

Выбираем ноутбук. Часть 1.

Как выбрать ноутбук для учебы, работы, игр и домашнего использования
03.11.2017

MediaTek, Qualcomm Snapdragon, HiSilicon Kirin или какой процессор выбрать?

При выборе смартфона, вам не хочется, чтобы он тупил?