Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : https://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

7 смартфонов с двойными камерами

14.03.2017
7 смартфонов с двойными камерами

Соревнования мощностей, количества ядер и размеров экрана, среди производителей мобильных гаджетов уже порядком наскучили. На следующий круг этой бесконечной гонки присоединяется новый тренд с двумя тыльными фотокамерами.

Откровенно говоря не такой он и новый, ведь несколько компаний уже пытались протолкнуть эту идею в недалеком прошлом. Но, никто на это не обращал внимание, до тех пор, пока этим не заинтересовался калифорнийский гигант - Apple. Именно в тот момент, когда появились слухи о выходе нового Айфон со сдвоенным фото-модулем, конкуренты активизировались все свои усилия в этом направлении. С релизом iPhone 7 Plus стало ясно как следует использовать данную концепцию.

Для чего нужна двойная камера и как это работает

На ранних стадиях экспериментов с парными фото-модулями некоторые компании, в попытках изобрести «велосипед», предлагали необычный функционал с сомнительными перспективами.

Например, HTC в своих смартфонах EVO 3D, как и LG с Optimus 3D, использовали пару модулей для захвата стерео-фото, создающие эффект объемности. К сожалению, такая идея не вызвала большого ажиотажа среди потребителя, к тому же, такие фотки невозможно просматривать без специальных экранов и очков.

Сегодня двойные фотокамеры нашли свое применение в обычной фотографии, расширив области применения, которые ранее небыли доступны с одним фото-модулем. Давайте рассмотрим как это работает.

Первое: на каждый модуль устанавливается разная оптика, широкоугольная и телефото. Широкоугольная имеет широкий диапазон захвата сцены, этот параметр варьируется от 100 до 120 градусов. С её помощью удобно снимать сцены общего плана, пейзажи, панорамные фото и тому подобное. Телефото оснащена объективом с оптическим зумом, который приближает отдаленные объекты. За счет этого мы можем снимать качественные портреты на дистанции, не приближая телефон, в упор, к объекту съемки. Такие объективы ограничены углом обзора от 70 до 90 градусов.

Второе: используя программные средства можно получить более качественные фотографии. Работает это следующим образом, обе фотокамеры снимают одновременно, затем специальные алгоритмы совмещают кадры между собой, тем самым увеличивая уровень детализации конечного фото.

Третье: симуляция оптического зума. Как было сказано ранее, оба модуля оснащены отличными друг от друга объективами с разной кратностью. Программные средства позволяют незаметно переключаться на телефото камеру во время увеличения, при этом не теряя качества картинки.

Четвертое: а это наверное самое интересное, связка двух фото-модулей и ПО могут создавать фантастические портреты с эффектом глубины, именуемым - боке. Опять же, особые алгоритмы сравнивают два кадра между собой, просчитывая расстояние от самого близкого объекта, до самого дальнего, после чего задний фон размывается, сохраняя фокус на ближнем объекте съемки. В альтернативе, такой эффект возможен только при использовании зеркальных фотоаппаратов с дорогой портретной оптикой.

В каких современных смартфонах используется данное решение

Вот мы и дошли до сути сегодняшней темы, рассмотрим семь моделей с реализованными функциями, о которых мы только что узнали.

Huawei Honor 8 - цветной или черно-белый, выбирать вам

Смартфоны в которых гармонирует металл и стекло всегда вызывают восхищение, таковым является Honor 8. Задняя панель корпуса под лучами солнца переливается магическим сиянием. Дисплей с диагональю 5,2-дюйма, обладает разрешением 1920х1080 пикселей, способен удивить красочной картинкой и яркой подсветкой. Под капотом аппарата установлена мощная начинка обеспечивающая плавную работу в требовательных приложениях и играх. Продолжительную автономномность гарантирует аккумуляторная батарея на 3000 мАч с функцией скоростной зарядки.

Обе тыльные камеры оборудованы 12-мегапиксельными матрицами. Но между ними есть отличие. Первая снимает в ЧБ-спектре, вторая в цветном. Для чего это нужно? Одна матрица отвечает за захват глубокого диапазона цветов, другая за подробную детализацию. Специальный алгоритм анализирует оба кадра, совмещая их в один высококачественный результат. Таким образом, фотоснимки сделанные даже при слабом освещении обретают достойное качество. Усилиями программного обеспечения реализована возможность снимать портреты с размытым фоном. Любители по достоинству оценят ручные настройки многих параметров фотокамеры.

LG G5 SE - головокружительные панорамы

G5 SE не обычный флагман, это модульный смартфон способный расширять и изменять физический функционал за счет подключения съемных компонентов. Девайс обладает 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек. На его борту установлены два тыльных фото-модуля, основной с 16-мегапиксельным сенсором и вспомогательная с широкоугольным объективом, с охватом 135-градусов, и 8-мегапиксельным сенсором.

Парочка умеет масштабировать кадр без потери качества при 8-кратном увеличении. С широкоугольным объективом получать невероятные панорамы не составит труда. Режим съемки «Фотография в рамке» предоставляет необычные снимки с эффектом «картинка в картинке». Отснятый материал всегда будет четким и детализированным благодаря молниеносному срабатыванию лазерного автофокуса.

Xiaomi Redmi Pro - чудесные портреты с эффектом боке

Красочный FullHD экран, завораживает сочными цветами изображения. Передовой процессор с производительным графическим ядром, перевоплощает Xiaomi Redmi Pro в настоящую игровую станцию. Длительное время автономной работы от встроенного аккумулятора ёмкостью 4050 мАч, позволяет забыть о розетке на два дня. Шустрая фирменная оболочка MIUI 8, разработанная на базе ОС Android, расширит границы возможностей оставляя только позитивные впечатления.

Китайский гигант решил взбудоражить рынок мобильной индустрии, выпустив качественный аппарат, с передовыми фотографическими технологиями и доступным ценником. Как результат, стоит отметить, что Xiaomi справилась с этой задачей на все сто!

Камеры Redmi Pro оснащены 13-мегапиксельной и 5-мегапиксельной матрицами. Первая отвечает за снимок общей сцены, вторая за просчет расстояния, что позволяет задавать глубину кадра и резкость фона, получая фотографии в стиле боке. В приложении фотокамеры присутствует регулятор, с помощью которого можно вручную настраивать уровень размытия фона. Кроме того, данная функция доступна в режиме видеосъемки, что расширяет границы фантазии для создания необычных видеороликов.

Huawei Honor 6X - красивые боке, не дорого

Honor 6X создан для тех, кто любит делать необычные фото, но его бюджет не позволяет рассчитывать на приобретение дорогостоящего флагмана. Смартфон может похвастаться не только наличием двойной камеры, но и ярким 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080, производительной начинкой, долгоиграющей батареей на 3340 мАч, а также сканером отпечатков пальцев. Не плохое начало, не правда ли?

А теперь о самом главном достоинстве Huawei Honor 6X. На задней стороне устройства установлены два фото-модуля, основной 12-мегапиксельный и вспомогательный 2-мегапиксельный. В стандартном режиме съемки работает только основной модуль, но стоит активировать особую опцию, как в дело вступит вспомогательный. В связке фото-модули способны создавать портреты с эффектом боке, а на уже сделанных ими снимках можно в любой момент изменить фокус. В настройках фотокамеры присутствует профессиональный режим, в котором можно регулировать баланс белого, экспозицию, скорость спуска затвора и прочее.

LG X cam - широкие возможности, доступная цена

Кто решил что двойная камера - прерогатива флагманских смартфонов? Похоже что в LG задались тем же вопросом, создавая аппарат с передовыми возможностями и доступной ценой. Представляем вашему вниманию LG X cam. Модель оснащена насыщенным FullHD дисплеем. Аппарат питается от несъемной аккумуляторной батареи ёмкостью 2520 мАч.

В X cam установлены два тыльных модуля, с 13-ти и 5-ти мегапиксельными сенсорами, у второй объектив с диапазоном охвата 120 градусов. Данная комбинация позволяет делать как обычные фото, так и панорамные. Переключение между ними происходит в одно касание.

Huawei P9 и P9 Plus - братья флагманы

Новинки от Huawei заняли почетное место в линейке флагманских устройств. Модель P9 оснащена 5,2-дюймовым FullHD дисплеем, старшая версия P9 Plus получила на 0,3-дюйма больше. Мотором обоих аппаратов выступает процессор собственной разработки HiSilicon Kirin 955. Нет отличия и в количестве оперативной памяти, братья получили по 3 ГБ. Дополнительные отличия, помимо размера экрана, в них все же есть. Huawei P9 Plus оборудован инфракрасным портом и стереодинамиками, к тому же, его экран способен распознавать силу нажатия.

Над разработкой камер трудились инженеры легендарной компании Leica, которая славится фотоаппаратами класса люкс. Оба смартфона получили два основных модуля с 12-мегапиксельными сенсорами. Первый снимает в черно-белом диапазоне, второй в цветном, такой подход позволяет получать красочные и детализированные снимки.

Кроме того, ЧБ-камера способна работать самостоятельно, предоставляя первоклассные черно-белые фото. Компания не забыла и о любителях вытягивать из фотографий все соки, добавив возможность сохранять снимки в формате RAW. В этом формате сохраняются исходные данные зафиксированные матрицей в момент спуска затвора, без кодировки и сжатия, они лучше всего подходят для профессиональной постобработки.

Среди прочих приятных моментов, стоит отметить наличие оптической стабилизации, быстрого фазового автофокуса и двойной LED-вспышки. Это все доступно в обеих моделях без исключений.



Интересные новости
12.03.2017

Что такое экшн-камера

Если вы занимаетесь спортом, предпочитаете активность, любите экстрим, то информация изложенная в этой статье будет для вас не только интересной, но и полезной.

24.02.2017

Как русифицировать Xiaomi AMAZFIT Sports Smart Watch

Наконец-то мы дождались старт официальных продаж спортивных смарт-часов AMAZFIT от Xiaomi!