Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : https://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Поиск
Меню
Обратный звонок

7 смартфонов, которые идеально подойдут для VR-шлема

16.03.2017
7 смартфонов, которые идеально подойдут для VR-шлема

Шлемы бывают двух типов. Первый - представляет собой целый комплекс дорогостоящих компонентов, в которые входят всевозможные датчики, дисплей, вычислительные блоки и манипуляторы. Второй тип - более доступный, и по сути это пустой каркас с креплением и линзами, в него устанавливается смартфон отвечающий за вычислительные операции и вывод изображения. Если с первым типом все понятно, подключил к ПК и оно работает, то во втором следует учитывать совместимость телефона с функциями ВР, а также формы и габариты устройства относительно модели VR-очков.

Параметры соответствующие минимальным требованиям VR

ВР-очки отвечают за вывод детализированной картинки на каждый глаз, фиксацию позиционирования головы по трем осям в реальном времени и быстрое вычисление 3D-графики.

Предполагается, что для правильного отображения ВР-картинки, разрешение экрана должно быть не ниже чем FullHD точек, иначе картинка будет слишком зернистой.

Следующим обязательным условием для работы главных функций управления, является наличие акселерометра и трехосевого гироскопа. Именно они выполняют захват и передачу координат позиции головы, необходимые для корректной смены точки обзора.

Ну и напоследок не менее важную роль играет вычислительная мощь девайса, зависящая от центрального процессора, графического ядра и оперативной памяти. Чем производительнее начинка, тем быстрее будет обрабатываться графика и плавнее происходить смена кадров.

Существует множество моделей VR-шлемов, основная разница между ними заключается в размере слота под устанавливаемое мобильное устройство. Чаще всего диапазон размеров варьируется между 4,5 до 5,5-дюймов. Также стоит учитывать форму изгиба корпуса, материал из которого он изготовлен и общий вес трубки. Например, от 200 граммового очень скоро устанет шея, а нагрев пластиковой оболочки приведет к перегреву шлема.

Смартфоны приспособленные для погружения в Virtual Reality

Настало время рассмотреть какие телефоны готовы открыть дверь в просторы виртуальной реальности.

OnePlus 2 - незабываемые впечатления

В этом гаджете есть все необходимое, для качественного времяпровождения в искусственном мире. Его корпус выполнен из легкого алюминия, прочной стали и крепкого стекла. Благодаря встроенной технологии быстрой зарядки аккумулятор восполняет весь заряд всего за час.

Внутри расположились передовой чипсет Snapdragon 810 с графическим ядром Adreno 430. За обработку массивных данных в реальном времени ручается 4ГБ модуль ОЗУ Накопитель для хранения данных получил 64ГБ пространства. Такие параметры указывают на то, что OnePlus 2 настоящий игровой монстр, не уступающий ни перед одной сложной задачей.

FullHD-дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3. Основная камера оснащена 13-мегапиксельным светочувствительным сенсором.

Huawei P9 - легкий и быстрый

Казалось бы, что может помешать проводить много времени в виртуальной вселенной, ответ - усталость. Лишняя сотка грамм на голове может превратить безобидное увлечение в мучительное испытание для вашей шеи. С Huawei P9 эта проблема не страшна, так как вес аппарата составляет всего 144г, а толщина 6,95мм.

Корпус девайса выполнен из отполированного металла с необычным отливом. Красочный экран имеет FullHD разрешение.

Под капотом такого легкого и тонкого гаджета установлен мощный восьмиядерный процессор собственной разработки HiSilicon Kirin 955. За обработку 3D изображения отвечает графическое ядро Mali T880-MP4, также девайс оснащен 3 или 4ГБ оперативки и 32 или 64ГБ постоянной памяти соответственно. Мощности такой начинки достаточно для полного погружение в ВР без намека на лаги или несовместимость.

Главной особенностью P9, является наличие двойной камеры с 12-мегапиксельными сенсорами и оптикой от Leica. С их помощью можно делать невероятные фотографии с высоким уровнем детализации и насыщенностью красок.

Аппарат питается от встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мАч гарантирующей на пару дней активности от одного заряда.

Meizu MX5 - сочное и красочное изображение

В игровом мире не сложно воссоздать внеземную красоту, которую можно узреть только с качественным дисплеем. Такой присутствует в MX5, красочный Super AMOLED-экран с FullHD-матрицей. Яркая подсветка, насыщенная цветовая гамма, широкие углы обзора, все это свойственно новинке от Meizu.

Не скупились инженеры и при установке производительной начинки. Смартфон работает под управлением передового чип Helio X10 Turbo с графикой PowerVR G6200. Молниеносное переключение между запущенными задачами обеспечивает 3ГБ оперативки. А продолжительную автономность гарантирует ёмкий аккумулятор на 3150 мАч, его хватает до двух дней активности.

Meizu MX5 отлично справляется с задачей фотокамеры, благодаря основному фото-модулю от Sony с 20,7-мегапиксельным сенсором, скоростным лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой.

ZTE Axon 7 Mini - впечатляющее звучание

Нельзя добиться полного погружения в виртуальный мир без убедительного звукового сопровождения. Модель Axon 7 Mini оборудована 32-битным аудио процессором производства Asahi Kasei, устанавлеваемый в студийное оборудование и профессиональные проигрыватели. Чтобы оценить качество звучания не обязательно даже надевать наушники. Встроенные стереодинамики выведенные на переднюю сторону отлично справляются с этой задачей.

За производительность аппарата отвечает энергоэффективный восьмиядерный чипсет Snapdragon 617, а также 3ГБ ОЗУ. Хранение данных предоставляет скоростной флэш накопитель на 32 ГБ.

Защиту персональных данных владельца гарантирует двойная система аутентификации, состоящая из сканера отпечатков пальцев и технологии распознавания голоса владельца.

Huawei nova - высокая детализация картинки

В VR-шлеме дисплей смартфона расположен на критически минимальном расстоянии от глаз, поэтому плотность пикселей матрицы играет важную роль в качестве изображения. Яркий 5-дюймовый экран Huawei nova может похвастаться этим параметром, плотность его матрицы составляет 443 точек при разрешении 1920 на 1080 пикселей. Но на этом преимущества устройства не заканчиваются.

Каркас изготовлен из магниево-алюминиевого сплава, его вес равен 146 граммов, а пропорции составили 141,2х69,1х7,1 миллиметров. Внутри него установлен производительный восьмиядерный чип Snapragon 625.

Nova способна проработать до двух дней в активном режиме от полного заряда. Новинка также может похвастаться наличием USB Type-C порта и качественной фотосъемкой.

Xiaomi Redmi Note 4 - продолжительное пребывание в виртуальных мирах

В Redmi Note 4 найдется достаточно плюсов, ведь это по настоящему отличный продукт от Xiaomi. Хочется сосредоточить внимание на ошеломляющем времени автономной работы, которое обеспечивает аккумуляторная батарея на 4100 мАч в связке с предустановленным ПО для энергосбережения. Несмотря на то, что под капотом находится производительный десятиядерный чип Helio X20 с графическим ядром Mali-T880 MP4, аппарат обеспечит продолжительное погружение в VR не требуя частой подзарядки. На выбор покупателя предлагаются модификации с 2 или 3ГБ оперативки что соответствует 16 или 64ГБ внутреннего накопителя. В Redmi Note 4 предусмотрена поддержка карт памяти формата microSD с номинальным объемом 128ГБ.

 

Гаджет имеет диагональ 5,5-дюйма и разрешение FullHD. Каркас изготовлен из высококачественного авиационного алюминия, вес девайса составляет 175 г, а размеры 151х76х8,4 мм.

 

ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL 32GB - VR по доступной цене

 

Компания ASUS в очередной раз выступает в роли Прометея, только вместо огня они выпустили бюджетный телефон поддерживающий VR-етхнологии. ZenFone 3 Laser выполнен из стекла и металла, толщина корпуса равна 7,9 мм. Дисплей защищен Gorilla Glass 3-поколения, под ним установлена FullHD матрица.

 

Производительность обеспечивает восьмиядерный процессор Snapdragon 430 и 2ГБ оперативки. Продолжительное время автономной работы гарантирует предустановленное фирменное ПО и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Под файловое хранилище выделили 32ГБ пространства, его можно расширить при помощи карты microSD объемом до 128ГБ.

 

Возможности фотосъемки в ZenFone 3 Laser представлены на достойном уровне. Камера оснащена 13-мегапиксельным сенсором и лазерным автофокусом.

 

Также, в текущей модели присутствует многофункциональный сканер отпечатков пальцев.


Интересные новости
22.03.2017

Видеообзор смартфона ZTE Blade V7 Max

Огромный 5,5-дюймовый экран с плавными краями 2.5D выдает сочную и яркую картинку с широкими углами обзора. FullHD матрица дисплея выполнена по технологии IPS, её плотность составила 401 пиксель на дюйм.
13.03.2017

Самые женские смартфоны

Мы решили разобраться, каким мобильникам отдает предпочтение хрупкая половина населения нашей планеты и составили