Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
В корзине нет товаров
Поиск
Меню
Обратный звонок

Купить чехлы для телефона в интернет-магазине fishki.ua

26.09.2016
Вязание чехлов своими руками

Чехол для телефона – весьма нужная и практичная вещь, которая помогает сохранять устройство в целости, защищает его от царапин, повреждений, а также может быть стильным аксессуаром. Иногда, бывает сложно найти подходящий чехол для конкретной модели телефона, так как вариантов выбора не так уж и много, и все они не особо то и нравятся. В таком случае, можно попробовать связать чехол самому. Такой чехол будет соответствовать всем вашим предпочтениям, и будет уникальным и не похожим на остальные.

Приступаем к процессу вязания

Чтобы приступить к вязанию, нам необходимы нитки и крючок, мы будет делать несложную вертикальную модель, без бокового шва, то есть по кругу. При выборе крючка, стоит обратить внимание на рекомендуемый номер, который указывается на упаковке ниток.

Начальная петля делается следующим образом - скручиваем из ниток петлю, два раза её проворачиваем и крюком проводим нитку сквозь эту петлю, и всё - начальная петля готова. После этого нужно набрать ряд воздушных петелек, делается это так же, как и с первой петелькой, только теперь нужно набрать необходимую длину, которая и будет основой для вязания.

Вязание чехлов своими руками

Нужно набрать приблизительно 30 петель, но в зависимости от размера телефона, их количество может отличаться. Далее мы замыкаем кольцо: для этого соединяем первую петлю с последней, так мы получим низ нашего чехла для телефона, далее будем его сшивать.

Основной процесс

Затем делаем среднюю часть нашего чехла - для этого по кругу, без добавлений, захватываем нить и крючком затягиваем через одну петлю, а затем через две петельки затягиваем уже основную нить. Наглядно это можно увидеть на видео. Обратите внимание, что при тугом вязании, чехол будет плотным, при свободном наоборот рыхлым.

Для подбора оптимальной высоты чехла, всовываем телефон внутрь, размер самого чехла нужно сделать на 2–3 см больше, чтобы было удобно сшивать донышко и устройство в итоге не выпадало. И далее вяжем по кругу, пока телефон полностью не спрячется под чехлом. Желательно делать вязку поплотнее, чтобы чехол мог надежно защитить ваш телефон и сохранить его в целости. Также необходимо учесть материал, из которого изготовлены нитки: хлопковая нить не тянется, а вот синтетическая - наоборот.

Лучше для чехла выбирать именно синтетические, так как они долговечнее и их цвета намного ярче. При окончании вязания, стоит еще раз убедиться, что чехол, связанный вами, достаточной высоты и смартфон отлично в него помещается.

Украшение чехла

Вязание чехлов своими руками

Если в ваших планах дополнительно украсить чехол, приделать застежку и тому подобное, тогда дело еще не сделано. Если же вам хватит просто вязаного мешочка, тогда нужно отрезать нить и привязать столбик, вытянуть нить сквозь петлю до конца и затянуть. Далее прячем нить, для этого обматываем её и затягиваем между петельками крайнего ряда. Затем сшиваем и привязываем при помощи крючка, нижнюю часть чехла.

В качестве застежки можно использовать несколько вариантов:

  • затяжку или веревку;
  • клапан, липучку или же пуговицу;
  • молнию.

Кроме этого, чехол можно оснастить ручкой, а также задекорировать по своему усмотрению, такой чехол будет смотреться еще ярче и своеобразнее. А при помощи ручки его удобно вынимать или же закреплять, например, на поясе. Далее можно экспериментировать с декорированием, различными узорами, застежками и так далее, в итоге получить еще более интересный аксессуар.



Другие новости

Выбор чехлов для iPhone

После приобретения нового девайса от компании Apple, а именно iPhone, практически все пользователи задумываются о том, как же обезопасить устройство

Водонепроницаемый чехол для телефона своими руками

Любые телефоны, планшеты, камеры сами по себе не предназначены ни для работы под дождём, ни для подводной съёмки