Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
В корзине нет товаров
Поиск
Меню
Обратный звонок

Для чего фитнес браслет? Как использовать? Как использовать во сне?

03.10.2016
Как фитнес браслет определяет фазы сна

Для чего нужен фитнес браслет?

Такие устройства могут учитывать и анализировать параметры различной активности человека. Это активность, например, при занятии определенными видами спорта:

  • езда на велосипеде;
  • плавание;
  • волейбол;
  • пилатес;
  • бег и пр.

Такие гаджеты крайне полезны и актуальны для людей, которые профессионально занимаются какой-либо спортивной деятельностью.

Практически все фитнес трекеры умеют считать шаги, пройденные за определенный отрезок времени. Алгоритмы на устройствах разных производителей отличаются. Эта функция полезна абсолютно каждому, чтобы иметь возможность держать себя в форме и контролировать уровень физической активности.

Отдельные модели фитнес-трекеров считают пульс (постоянно или по запросу). Функция пульсометра также актуальна для спортсменов и людей, которым по той или иной причине нужно постоянно контролировать этот фактор.

Некоторые устройства умеют следить за фазами сна и будить владельца в наиболее подходящий момент.

Фитнес браслеты

Если вы пропустили уведомление на своем смартфоне, такой «умный» браслет сообщит вам о нем вибрацией через некоторое время.

Бюджетные варианты устройств учитывают параметры бега и ходьбы человека. На этом, как правило, их функционал заканчивается.

Принцип работы фитнес браслета с определением фаз сна

Одной из наиболее практичных и используемых функций фитнес-трекеров является определение фаз сна.

Браслет, с помощью заложенных производителем алгоритмов, определяет фазы глубокого и активного сна. Это происходит с помощью сенсорных звукозаписывающих микродатчиков. Они записывают все звуки, которые человек издает в процессе сна. В активной фазе, как известно, человек издает больше различных звуков.

Кроме реакции на звуки, в браслеты вмонтированы пульсометры и акселерометры. Первые контролируют работу сердца, вторые отслеживают все (даже самые незначительные) движения спящего. Пульсометры, считывая увеличение частоты сокращения сердечной мышцы, определяют момент выхода человека из фазы глубокого сна.

Эта способность устройств позволяет вычислить оптимальное время для того, чтобы разбудить человека именно в той фазе сна, в которой просыпаться ему будет приятно и легко. Трекер выбирает тот момент, когда организм физически готов проснуться. Если же вам нужно подняться в определенное время, то на браслете устанавливается временной диапазон (как правило, получасовой), в течение которого устройство также выберет оптимальный момент для пробуждения.

Отдельные датчики записывают также информацию о том, храпел человек или нет, разговаривал ли ночью, что также является весомым вкладом в определение качества сна. Современными устройствами отслеживаются даже проявления лунатизма.

Фитнес-браслет не является лечащим медицинским средством, но он является незаменимым в вопросе диагностики храпа, лунатизма, плохого беспокойного сна. Он поможет выявить проблему, если такая есть, и с высокой степенью точности контролировать процесс восстановления.


Другие новости
04.10.2016

Как выбрать фитнес браслет

Во времена тотального недосыпания и беспокойного сна возможно ли улучшить его качество настолько...
03.10.2016

Как выбрать портативные колонки

При выборе следует обращать внимание на ряд критериев...