Подарки
Личный кабинет
и статус заказа
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
Зарегистрироваться

Задать вопрос
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
В корзине нет товаров
Поиск
Меню
Обратный звонок

Мобильные телефоны наиболее популярные у пользователей meizu xiaomi lenovo huawei

01.08.2016
5 мифов о вреде мобильных телефонов
Без мобильного телефона сложно представить себе жизнь современного человека. Все мы используем смартфоны ежедневно: шлем СМС, ищем информацию в интернете, общаемся с друзьями и коллегами. Некоторых людей такая связь с техникой настораживает, ведь уже несколько лет среди пользователей ходят мифы о вреде этих гаджетов и базовых станций операторов. Почему мобильные телефоны вредны и так ли это на самом деле?

Миф 1: Сотовая связь вызывает раковые опухоли мозга

Такая информация впервые появилась еще в конце 90-х годов. Согласно ей, мобильные телефоны излучают некоторые электромагнитные сигналы. Так как мобильник часто находится возле головы, когда мы отвечаем на звонки, то самое сильное облучение получает именно мозг. Некоторые ученые даже утверждали, что мобильный телефон является маленькой микроволновкой. По сей день многие уверены, что частое использование смартфонов и другой подобной техники может стать причиной рака. Но последние исследования, которые появились совсем недавно, постепенно превратили этот страшный факт в миф.

По всему миру было проведено 13 исследований, в которых взяли участие люди с менингиомой и глиомой (самыми распространенными видами рака головного мозга). Когда полученная информация была обработана, стало понятно, что частое использование мобильного телефона не только не приносит вреда, но и на 20% уменьшает риск развития некоторых опухолей.

Миф 2: Если оставить телефона на зарядке на ночь, то облучение возрастет

Многие пользователи уверены, что если смартфон заряжается всю ночь, то это ведет к его перегреву. И, соответственно, облучение организма спящего рядом человека возрастает. Стоит понимать – если вы пользуетесь оригинальным зарядным устройством, то перегрева телефона не будет. Тем более, большинство современных смартфонов созданы таким образом, чтобы останавливать процесс зарядки в тот момент, когда она достигнет 100%.

Миф 3: Во время гудков излучение возрастает в несколько раз

Это заблуждение связано с двумя предыдущими мифами. Некоторые владельцы мобильных телефонов считают, что нельзя держать аппарат возле уха в тот момент, когда идет соединение связи с абонентом (гудки). Это якобы объясняется тем, что именно в данное время мощность гаджета сильно возрастает, поэтому человек сильнее облучается. Для того, чтобы развенчать данный миф стоит понимать, как устроены мобильные телефоны. В действительности же она меняется в течение дня вне зависимости от каких-либо факторов.

Миф 4: Вы можете защитить себя от «вредного» влияния телефона

Это заблуждение играет на руку различным мошенникам, которые продают доверчивым пользователям «действенные» гаджеты для защиты от «вреда». Такие волшебные приспособления препятствуют излучению и снижают его негативное воздействие на организм человека. Некоторые такие аппараты действительно не дают сигналу распространяться, но такое подавление увеличивает мощность телефона. То есть эффект только усиливается от того, что излучают мобильные телефоны.

Миф 5: Базовые станции операторов опасны для здоровья

Согласно последним подсчетам в мире насчитывается около 1,5 миллиона базовых станций. Поэтому все мы, так или иначе, ежедневно попадаем под их воздействие. Это дало почву новому мифу о том, что такие вышки облучают нас с вами. Специалисты утверждают, что это всего лишь еще одно заблуждение, так как диаграмма излучения базовых станций всегда направлена только в одном направлении (чтобы создать покрытие), а не в разные стороны.


Другие новости
02.10.2016

Выбор качественных китайских смартфонов

Покупатели современных телефонов, в частности смартфонов, часто задумываются о том, почему существует такая большая разница в цене между
04.08.2016

Обзор стран-лидеров по выпуску мобильных телефонов и сравнение их мощности

В индустрии высоких технологий застоев никто не прощает. Именно поэтому каждый год...